ЭБ 1257.13 Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (III группа по электробезопасности до и выше 1000 В) (октябрь 2022) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Как часто должны проводиться осмотр и проверка исправности аварийного освещения?
2) При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
3) Какая организация должна пломбировать крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам?
4) Кто имеет право на продление наряда-допуска?
5) Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
6) Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
7) Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
8) На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
9) Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
10) Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
11) Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
12) Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
13) Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
14) Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
15) Что является определением термина "Заземлитель"?
16) Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок в соответствии с требованиями "Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации"?
17) При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
18) Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
19) Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
20) Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профнепригодным к данному виду деятельности?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).