9.01.1.04.СК-I-МП

Билет №17
1) При какой температуре и в течение какого времени рекомендуется прокалить сварочную проволоку сплошного сечения перед очисткой?
2) Какие экзамены сдает сварщик при дополнительной аттестации?
3) Каким способом проверяется непроницаемость сварных соединений стенок резервуаров с днищем?
4) Ручную и механизированную дуговую сварку листовых объемных и сплошностенчатых конструкций толщиной свыше 40 мм низколегированной стали с пределом текучести до 390 МПа, разрешается выполнять без подогрева при температуре окружающего воздуха:
5) Какого значения не должна превышать суммарная площадь всех дефектов на оценочном участке в соединениях без подкладок, доступных сварке только с одной стороны?
6) Какими основными методами, применяемыми в различном сочетании в зависимости от назначения конструкции, условий эксплуатации и степени ответственности, осуществляется приемочный контроль качества швов сварных соединений?
7) Как влияет длина дуги на частоту перехода капель жидкого металла с электрода в сварочную ванну?
8) Для обеспечения стабильного процесса и надежной газовой защиты при механизированной сварке в среде защитных газов необходимо обеспечить:
9) Каким должен быть катет шва прихваток под механизированную сварку угловых и тавровых соединений?
10) Какие типы конструкций и в каком объеме при контроле качества сварных соединений подвергаются внешнему осмотру с проверкой геометрических размеров и формы швов?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).