Б.1. 1 Эксплуатация химически опасных производственных объектов (ноябрь 2018) Архивная версия

Билет №10
1) Какой должна быть скорость срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
2) Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
3) Допускается ли проведение огневых работ на действующих взрывопожароопасных производственных объектах?
4) Кем выдается разрешение на пуск компрессора после его аварийной остановки?
5) По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
6) Какие условия должны соблюдаться при проведении теплообменных процессов, чтобы предотвратить развитие неуправляемых самоускоряющихся экзотермических реакций?
7) Какой принимается радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
8) В каком положении должны быть опломбированы запорные вентили на аммиачных газовых нагнетательных трубопроводах?
9) В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
10) С какой периодичностью следует проверять предохранительные клапаны компрессорной установки общепромышленного назначения, работающие на давлении до 12 кгс/см2, путем принудительного их открытия под давлением?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).