Тесты 24
  • Поиск



Б.2. 3 (ПБ 1758.3) Проектирование объектов нефтегазодобычи (январь 2023) Архивная версия

Случайный набор вопросов
1) Как должны располагаться внутрицеховые технологические трубопроводы с тяжелыми газами, прокладываемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
2) Через какое расстояние эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены?
3) Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите 2 правильных варианта ответа
А) Проводить испытание технологического трубопровода отдельными участками не допускается
Б) Испытания на прочность и плотность проводят после опорожнения испытываемого технологического трубопровода от содержимого (испытательной среды)
В) Технологические трубопроводы, связанные непосредственно с атмосферой, испытанию не подлежат
Г) Разрешается проводить испытания с нанесенным антикоррозионным покрытием и теплоизоляцией технологических трубопроводов, состоящих из бесшовных труб или заранее изготовленных и испытанных трубных сборок, при условии, что сварные монтажные стыки и фланцевые соединения имеют доступ для проведения осмотра
4) Какой рекомендуемый минимальный разрыв от трубопроводов для сжиженных углеводородных газов до городов и населенных пунктов при диаметре трубы от 150 до 300 мм?
5) Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
6) Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств"?
7) Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
8) Какая санитарно-защитная зона устанавливается для установок сжижения природного газа, расположенных на газопроводах, месторождениях и газораспределительных станциях магистральных газопроводов, с объемом хранения сжиженного природного газа от 1000 м3, II класса опасности?
9) Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
10) Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24