Тесты 24
  • Поиск



I Вопросы для работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (01.11.2019)

Случайный набор вопросов
1) При какой разности токов в фазах работа конденсаторной установки не допускается?
2) По истечении какого времени после ввода в эксплуатацию должны производиться первые ремонтные работы на гидрогенераторах?
3) В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
4) При каком содержании кислорода в водороде должна сработать технологическая защита на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов) электролизной установки?
5) Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
6) На кого возлагается руководство ликвидацией технологических нарушений в тепловых сетях?
7) Что не допускается, совместно, прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
8) Какой персонал относится к электротехнологическому?
9) На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
10) Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
11) При наличии чего должно осуществляться строительство зданий и сооружений на территории зоны отчуждения энергообъекта?
12) С какой периодичностью каждый работник из числа оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противоаварийной тренировке?
13) Сколько раз подряд разрешается пускать из горячего состояния электродвигатели с короткозамкнутыми роторами, если заводской инструкцией не допускается большего количества пусков?
14) Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
15) В течение какого времени после получения сигнала технологической защиты оперативный персонал должен прибыть на электролизную установку?
16) Что из нижеперечисленного должно находится в оперативном управлении диспетчера?
17) Какова периодичность контроля за режимом подземных вод на электростанциях (уровнем воды в контрольных скважинах) после 3-х лет ее эксплуатации?
18) Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
19) Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
20) Что необходимо выполнить при операциях с шинными разъединителями с ручным приводом?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24