Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1259.3 Подготовка и проверка знаний руководителей, специалистов, электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (IV группа по электробезопасности выше 1000 В) Архивная версия

Случайный набор вопросов
1) Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
2) В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на ВЛ?
3) Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сухими?
4) На каком расстоянии от конца жала отвертки должна оканчиваться изоляция стержней отверток?
5) На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
6) В каком случае допускающему из числа оперативного персонала разрешается предоставлять право после окончания работы в электроустановке включить ее без получения дополнительного разрешения или распоряжения (если к работам на электроустановке или ее участке не допущены другие бригады)?
7) Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда?
8) При каком значении концентрации пыли в воздухе при воздушном охлаждении преобразователей должна быть предусмотрена очистка воздуха?
9) С какой периодичностью должны подвергаться испытаниям на механическую прочность статической нагрузкой предохранительные пояса и страховочные канаты в процессе эксплуатации?
10) Какие меры безопасности необходимо принимать для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов при отсутствии в схеме предохранителей во время проведения планового ремонта электроустановки?
11) Что не допускается применять в качестве обратного провода, соединяющего свариваемое изделие с источником сварочного тока в установках ручной дуговой сварки (резки, наплавки) или в установках плазменной резки (сварки)?
12) Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
13) Какая длительность приложения испытательного напряжения установлена для гибких изолирующих накладок для работ под напряжением в электроустановках до 1000 В?
14) Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сухими?
15) Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
16) Какие из перечисленных требований безопасности необходимо соблюдать при производстве работ в электроустановках?
17) Каким должно быть минимальное сечение алюминиевых или алюмомедных жил проводов и кабелей вторичных цепей на кранах всех типов?
18) В каких местах из перечисленных должна применяться прокладка кабелей в блоках?
19) Кто выполняет проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
20) Каковы условия применения электроинструмента класса I в помещениях с повышенной опасностью при системе TN-C?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24