Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1256.2. Подготовка и проверка знаний руководителей, специалистов, электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (III группа по электробезопасности до 1000 В) Архивная версия

Случайный набор вопросов
1) Какие из перечисленных сведений должен сообщить дежурному оперативному персоналу или работнику, выдавшему наряд, производитель работ после полного окончания работ по наряду?
2) С какой периодичностью проводится проверка технического состояния индивидуальных экранирующих комплектов в процессе эксплуатации?
3) Какого уровня не должен превышать шум, создаваемый электродвигателем совместно с приводимым им механизмом?
4) С какой периодичностью должны проводиться электрические испытания штанг изолирующих (кроме измерительных)?
5) Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
6) В каком состоянии должны находиться знаки пожарной безопасности, обозначающие пути эвакуации и эвакуационные выходы?
7) Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
8) Как следует поступить очевидцу в ситуации, когда один пострадавший с ранением бедренной артерии взывает о помощи, а другой не подает признаков жизни?
9) Каким образом регламентировано проведение работ на вращающемся электродвигателе без соприкосновения с токоведущими и вращающимися частями?
10) Кто может выполнять работы на действующей аппаратуре со вскрытием панелей?
11) В каких случаях из перечисленных переход кабелей из блоков в землю допускается осуществлять без кабельных колодцев?
12) При каких режимах заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
13) Какое значение сопротивления изоляции должно поддерживаться в цепях устройств РЗАиТ, рассчитанных на рабочее напряжение 60 В и ниже, питающихся от отдельного источника или через разделительный трансформатор?
14) Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
15) Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется каскадной системой управления наружным освещением?
16) Какие кабели должны применяться для прокладки кабельных линий в кабельных блоках и трубах?
17) Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
18) На каком расстоянии должны располагаться аварийные выходы в протяженных кабельных сооружениях тепловых электростанций?
19) Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
20) В каких условиях нельзя использовать автоматический наружный дефибриллятор?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24