Тесты 24
  • Поиск



4.01.2.01.НГДО-II

Случайный набор вопросов
1) С какой маркировкой, указывающей на допустимое пространственное положение сварки, можно использовать электроды для вертикального положения сварки сверху вниз?
2) В какой степени требуется переплавить металл прихваточного (технологического) шва при выполнении последующих проходов?
3) Из каких материалов изготавливают технологические подкладки и подкладные кольца при заварке технологических отверстий в трубопроводах?
4) Разрешается ли оставлять сварное соединение незаконченным (на срок не более 1 суток) при толщине стенки трубы свыше 10 до 15 мм (электроды с основным видом покрытия)?
5) Измерительный контроль величины зазора в соединении деталей под сварку, величины смещения кромок и перелома плоскостей следует выполнять с соблюдением следующих требований:
6) Когда допускается использование наружных центраторов при сборке труб?
7) В какой цвет должна быть окрашена наружная поверхность баллона для чистого аргона?
8) На каком токе выполняется автоматическая сварка неповоротных стыков магистральных и промысловых трубопроводов порошковой проволокой с принудительным формированием?
9) На какую величину должны быть смещены замки на наружных слоев при автоматической электродуговой сварке в среде защитных газов трубопроводов?
10) Какие физические методы контроля сварных швов применяются при заварке технологических отверстий в трубопроводах с помощью патрубков?
11) Какой величины допускается разница в периметрах и толщине стенок стыкуемых труб для стыковой контактной сварки оплавлением трубопроводов?
12) На каком расстоянии от радиаторов отопления и других отопительных приборов и печей должны находиться баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях?
13) Какие технологии, используемые при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов подлежат аттестации?
14) Что должно быть предпринято, если во время ручной дуговой сварки корневого слоя шва стыка трубопровода произошел вынужденный перерыв и сварной стык охладился ниже температуры предварительного нагрева?
15) Какой должна быть ширина усиления стыкового шва трубы с толщиной стенки 2 мм, выполненного ручной дуговой сваркой на съемном подкладном кольце?
16) Укажите наименьшую толщину металла нахлесточного соединения при сварке способом УП.
17) Какие предъявляются требования к технологической подкладке для автоматической сварки труб порошковой проволокой?
18) Где должны храниться неиспользованные в течение смены сварочные электроды?
19) Какие требования по расположению труб должны обеспечивать лежки для прохода сварочной головки при автоматической сварке неповоротных стыков трубопроводов порошковой проволокой с принудительным формированием?
20) Разрешается ли последовательное заземление нескольких сварочных источников?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24