Тесты 24
  • Поиск



Б.2.10 (ПБ 332.9) Подземные хранилища газа (январь 2023) Архивная версия

Билет №9
1) Куда вносятся сведения о результатах периодических диагностических обследований, проведенных ремонтах, техническом перевооружении, реконструкциях трубопроводов и скважин?
2) Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3) Что проводится после спуска и цементирования каждой обсадной колонны?
4) При каких признаках предельных состояний допускается эксплуатация скважин с межколонным давлением? Выберите два правильных варианта ответов.
А) Расход межколонного флюида из межколонного пространства при установившемся режиме стравливания более 1000 м3/сут для газовой фазы или 1 м3/сут для жидкой фазы
Б) Присутствие в составе межколонного флюида диоксида углерода при парциальном давлении, равном или превышающем 0,2 МПа
В) Превышающее значение 70% от давления гидроразрыва пласта на уровне башмака внешней колонны данного межколонного пространства
Г) Присутствие сероводорода в межколонных пространствах между промежуточными колоннами или между промежуточной колонной и кондуктором на месторождениях с содержанием сероводорода в добываемой продукции больше 4% объема
5) Как осуществляется контроль за динамикой давлений в объекте хранения и контрольных горизонтах при эксплуатации опасных производственных объектов подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ)?
6) В соответствии с какими документами наносятся обозначения на производственные объекты опасных производственных объектов подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ)?
7) Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?
8) На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
9) Чем следует продувать газопроводы и оборудование на компрессорных станциях, газораспределительных пунктах, в цехах осушки и сепарации газа опасных производственных объектов подземных хранилищ газа (ОПО ПХГ)?
10) С какой периодичностью необходимо проводить замер давления и расхода газа между обсадными колоннами при максимальном (приближенном к максимальному) давлении в подземном хранилище газа по скважинам, на которых проектом предусмотрена обвязка обсадных колонн и наличие замерных устройств?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24