Тесты 24
  • Поиск



I Вопросы для работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (01.11.2019)

Билет №39
1) Что является определением термина «Двойная изоляция»?
2) Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
3) С какой периодичностью должно проводиться с персоналом рассмотрение результатов работы смены, цеха, структурной единицы энергосистемы в целях определения причин отклонения фактических значений параметров и показателей от определенных по энергетическим характеристикам, выявленных недостатков в работе и их устранение, ознакомление с опытом работы лучших смен и отдельных работников?
4) Какая документация на стадии ее разработки подвергается метрологической экспертизе?
5) Какое значение должен иметь показатель чистоты водорода в корпусах генераторов с косвенным водородным охлаждением при избыточном давлении водорода до 0,5 кгс/см2 (50 кПа)?
6) С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройствах без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
7) Сколько эпоксидных соединительных муфт допускается монтировать на одном контрольном кабеле?
8) Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих проводников к корпусам аппаратов, машин и опорам воздушных линий электропередачи?
9) Где должны располагаться разработанные инструкции по оперативно-диспетчерскому управлению, производству переключений и ликвидации аварийных режимов?
10) Кто относится к оперативно-диспетчерскому персоналу управления энергообъектов, органам оперативно-диспетчерского управления энергосистемы, объединенных, единой энергосистем?
11) Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
12) Когда допускается выдавать один наряд для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
13) Что является определением термина «Инструктаж целевой»?
14) Кто может выполнять переключения в распределительных устройствах, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?
15) Как определяется величина участка заземляющего устройства, подвергающегося выборочному вскрытию грунта?
16) Что требуется сделать на время выполнения операций переключающими устройствами в токовых цепях ДЗШ (ДЗОШ)?
17) Укажите, с каким персоналом в организациях должен проводиться вводный инструктаж по безопасности труда.
18) Какие помещения, согласно Правилам устройств электроустановок, относятся к влажным?
19) Какое количество подвесных тарельчатых изоляторов должно быть в поддерживающих и натяжных гирляндах на воздушной линии электропередачи напряжением 6-20 кВ, независимо от материала опор?
20) Какие обязательные испытания должны быть проведены перед приемкой в эксплуатацию энергообъекта (пускового комплекса)?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24