Тесты 24
  • Поиск



Блок 3. Требования по охране труда (Программа А) (март 2024)

Билет №31
1) Какая максимальная продолжительность сверхурочной работы для каждого работника установлена ТК РФ?
2) Кем осуществляется Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
3) На какой срок могут заключаться трудовые договоры?
4) Что является основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению?
5) При разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашений интересы работников представляют:
6) На кого работодатель возлагает функции осуществления самостоятельного оперативного контроля по правильности применения работниками средств коллективной и индивидуальной защиты (использованием специальной одежды, специальной обуви и других средств защиты) по назначению и содержанием их в чистоте и порядке?
7) Как должно быть оборудовано рабочее месте при продолжительности работы 12 часов и более (при наличии перерыва на сон)?
8) Какие права имеет работодатель в области охраны труда?
9) Какое административное наказание предусмотрено для юридического лица за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права?
10) Какие процессы СУОТ относятся к базовым?
11) Каким документом устанавливается обеспечение деятельности Комитета (освобождение от основной работы на время исполнения обязанностей, прохождения обучения по охране труда)?
12) Выберите все правильные утверждения:
13) Определить порядок реализации мероприятий по управлению профессиональными рисками:
14) Ниже приведены способы выявления опасностей. Сопоставьте эти способы с примерами опасностей.
1. Опасности, связанные с видом профессиональной деятельности работника с учетом наличия вредных (опасных) производственных факторов.
2. Опасности, связанные с причиной возникновения.
3. По опасным событиям вследствие воздействия опасности.
15) Какие данные являются исходными для реализации подпроцесса реагирования на несчастные случаи?
16) Какой примерный перечень информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда включают в себя интернет-ресурсы?
17) Кто обеспечивает формирование и ведение реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда?
18) На кого возложены обязанности по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда?
19) В каком методе используется древовидное моделирование возможных решений и их последствий?
20) Как рекомендуется определять перечень опасных работ, выполняемых работниками?
21) По какой программе обучения требованиям охраны труда обучаются работодатель (руководитель организации), заместители руководителя организации, на которых приказом работодателя возложены обязанности по охране труда, руководители филиалов и их заместители, на которых приказом работодателя возложены обязанности по охране труда?
22) Каким документом устанавливаются требования к порядку проведения стажировки на рабочем месте?
23) При выполнении каких видов работ выдаются регенерирующие, восстанавливающие кремы, эмульсии?
24) На кого возлагается ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов ?
25) Какова периодичность обработки спецодежды, загрязненной веществами I-го и II-го класса опасности, указанными в гигиенических нормативах, в зависимости от степени загрязнения вещей?
26) В каком документе отражаются согласованные мероприятия по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и условий производства работ?
27) В каких случаях государственный инспектор труда самостоятельно проводит расследование?
28) Какие из предложенных категорий относятся к классификации несчастных случаев на производстве по видам (типам)?
29) Каково количество экземпляров акта о несчастном случае на производстве при групповом несчастном случае?
30) Какие из перечисленных мер подлежат финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов страхователя?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24