Тесты 24
  • Поиск



Блок 4. Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков (Программа Б) (март 2024)

Случайный набор из 30 вопросов
1) Для каких средств индивидуальной защиты требуется обязательное наличие санитарно-эпидемиологического заключения или свидетельства о государственной регистрации, оформленных в установленном порядке?
2) В какой срок со дня внесения сведений в информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда, организация, проводящая специальную оценку условий труда, обязана уведомить об этом работодателя?
3) Каково максимальное время проведения работ в ОЗП с использованием шлангового противогаза?
4) При выполнении каких видов работ выдаются средства комбинированного действия?
5) Как работодатель осуществляет выдачу средств индивидуальной защиты при отсутствии профессий и должностей, предусмотренных типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики?
6) По каким факторам проводится итоговая оценка условий труда на рабочем месте по степени вредности и опасности?
7) Вправе ли работодатель требовать от работника выполнения трудовых обязанностей в случае необеспечения работника, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанными с загрязнением средствами индивидуальной защиты в соответствии с законодательством Российской Федерации?
8) Должны ли выдаваться средства индивидуальной защиты руководителям и специалистам, которые в соответствии с должностными обязанностями периодически посещают производственные помещения (площадки) и могут в связи с этим подвергаться воздействию вредных и (или) опасных производственных факторов?
9) Правами работника в связи с проведением специальной оценки условий труда являются:
10) При выполнении каких видов работ выдаются средства гидрофобного действия (отталкивающие влагу, сушащие кожу)?
11) Обязан ли работодатель при предоставлении работникам средств индивидуальной защиты учитывать результаты проведения специальной оценки условий труда?
12) В каком случае на индивидуальный комплект средств индивидуальной защиты должна быть нанесена соответствующая маркировка?
13) Каким свойством должен обладать метод оценки уровня профессиональных рисков в организации?
14) На каких условиях работникам выдаются для защиты от воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и (или) загрязнения, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, средства индивидуальной защиты и смывающие средства?
15) Установите соответствие, к каким классам средств индивидуальной защиты относятся представленные образцы:картинка из вопроса
16) Что обязан предпринять работодатель с пришедшими в негодность до окончания срока носки средствами индивидуальной защиты по причинам, не зависящим от работника?
17) Какой производственный фактор не относится к тяжести трудового процесса?
18) Исключите цель, которая не ставится в целях нахождении и распознавании опасностей при выполнении процедуры рекомендуемого визуального осмотра мест пребывания работников при выполнении работ:
19) Когда работник должен быть ознакомлен с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты?
20) Какова максимальная нагрузка, разрешенная к подъему и перемещению постоянно в течение рабочей смены для женщин?
21) В соответствии с чем осуществляется предоставление работникам средств индивидуальной защиты?
22) Могут ли далее применяться средства индивидуальной защиты, возвращённые работниками по истечении сроков носки?
23) Сколько существует классов по степени риска причинения вредя пользователю у средств индивидуальной защиты
24) От какого из нижеперечисленных фактора зависит доступность ресурсов?
25) Определите меры по снижению рисков, возникших при приобретении предприятием автопогрузчика:
26) Кто определяет процент износа средств индивидуальной защиты, возвращённых работниками по истечении сроков носки?
27) Какие организационные мероприятия по снижению профессиональных рисков выполняются при выполнении работ, связанных со спуском в колодцы, камеры и резервуары?
28) Что устанавливается на рабочих местах по результатам проведения специальной оценки условий труда? Что по результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливается на рабочих местах?
29) Обязан ли работодатель организовать учёт и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты?
30) Допускается ли приобретение средств индивидуальной защиты во временное пользование?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24