Тесты 24
  • Поиск



Блок 4. Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков (Программа Б) (март 2024)

Случайный набор из 30 вопросов
1) В каком количестве выдаются средства гидрофобного действия (отталкивающие влагу, сушащие кожу) в месяц на 1 работника?
2) При какой скорости ветра запрещается использовать люльки с целью перемещения в них людей при выполнении работ на высоте?
3) Какие защитные средства выдаются на работах с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами?
4) В каком случае не допускается выполнять работы с бензопилой, связанные с валкой и обрезкой леса, деревьев, строительных и монтажных конструкций?
5) Какие тротуароуборочные машины запрещено выпускать на линию? Выберите несколько ответов.
6) В каком количестве выдаются средства для защиты кожи при негативном влиянии окружающей среды в месяц на 1 работника?
7) Что обязан предпринять работодатель в случае пропажи или порчи средств индивидуальной защиты в установленных местах их хранения по независящим от работников причинам?
8) Что необходимо сделать работодателю при предоставлении работникам средств индивидуальной защиты?
9) Какое определение СИЗ является верным: «Средство индивидуальной защиты – это ...»
10) В каких случаях при невозможности исключения или снижения уровней вредных и (или) опасных производственных факторов до уровней допустимого воздействия в связи с характером и условиями производственного процесса проведение работ запрещается?
11) Каким документом регламентируется приобретение и выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств?
12) Какие защитные средства выдаются на работах, выполняемых в резиновых перчатках или перчатках из полимерных материалов (без натуральной подкладки), закрытой спецобуви?
13) Кто обеспечивает средствами индивидуальной защиты работников сторонних организаций при выполнении работ в производственных цехах и участках, где имеются вредные и (или) опасные производственные факторы, которые могут воздействовать на работников?
14) Вправе ли работодатель устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также загрязнений?
15) Какая из перечисленных опасностей не связана с проведением оценки профессиональных рисков при выполнении строительных работ, реконструкции и ремонте?
16) Какие специальные перерывы для обогрева включаются в рабочее время работника?
17) Какие средства относятся к очищающим?
18) Какова максимальная нагрузка, разрешенная к подъему и перемещению постоянно в течение рабочей смены для женщин?
19) Установите правильную последовательность применения мер контроля для управления рисками на производстве в соответствии с их эффективностью:
20) Выберите мероприятие, не относящееся к мерам по предупреждению воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов при выполнении дорожных работ:
21) Какие меры снижения рисков применяют в целях профилактики профессиональных заболеваний кожи, глаз и верхних дыхательных путей?
22) На какие классы подразделяются условия труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности?
23) Какой метод использует показатели, характеризующие отклонения существующих условий от норм?
24) Продолжите фразу: Учет микроповреждений (микротравм) работников позволит работодателю_____.
25) Что работодатель обязан обеспечить для создания безопасных условий труда?
26) Каково максимальное время проведения работ в ОЗП с использованием шлангового противогаза?
27) Выдаются ли средства индивидуальной защиты бригадирам, мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощникам и подручным рабочих?
28) Какие защитные средства выдаются на работах с водными растворами, водой (предусмотренные технологией), СОЖ на водной основе, дезинфицирующими средствами, растворами цемента, извести, кислот, щелочей?
29) В отношении каких рабочих мест идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется?
30) Какой документ утверждает комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24