Тесты 24
  • Поиск



Блок 3. Требования по охране труда (Программа А) (март 2024)

Случайный набор из 30 вопросов
1) В течение какого срока с даты получения извещения об установлении заключительного диагноза профессионального заболевания работодатель образует комиссию по расследованию профессионального заболевания?
2) Как разделяются методы оценки профессиональных рисков по масштабам применения?
3) Обязывает ли трудовое законодательство работника, в том числе и в целях его мотивации на безопасный труд, следить за исправностью используемых оборудования и инструментов?
4) Может ли работодатель возложить такую функцию как участие в организации первой помощи пострадавшим при несчастном случае на производстве на представителей работников?
5) Кто осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда в Российский Федерации?
6) Этот метод рекомендуется применять при планировании будущих стратегий, а также при рассмотрении существующих видов деятельности?
7) Какие свойства рекомендуется учитывать при выборе метода оценки профессиональных рисков?
8) Какие сведения из нижеперечисленных вносятся в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда?
9) Устанавливаются ли работникам гарантии и компенсации в случае обеспечения на их рабочих местах безопасных условий труда, подтверждённых результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда?
10) При выполнении каких видов работ выдаются средства для защиты от биологических вредных факторов (от укусов членистоногих)?
11) Кем должны исполняться государственные нормативные требования охраны труда?
12) В каком документе, утверждаемом работодателем, закрепляются должностные обязанности работников Службы охраны труда?
13) Какие виды мероприятий содержит Примерный перечень мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников (при производстве работ (оказании услуг) на территории, находящейся под контролем другого работодателя (иного лица)?
14) На кого возлагаются обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников?
15) Кто проводит расследование выявленного сокрытого несчастного случая?
16) Допускается ли приобретение и выдача работникам СИЗ, на которые нет декларации о соответствии или сертификата соответствия либо срок действия этих документов истек?
17) Кому и при каких условиях предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание?
18) Какие установлены сроки расследования несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?
19) Какие обязанности возлагаются на работодателя для обеспечения санитарно-бытового обслуживания работников?
20) На какой период работодатель должен обеспечивать выдачу работникам дежурных средств индивидуальной защиты?
21) На основании какого документа класс (подкласс) условий труда может быть снижен комиссией в случае применения работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию впорядке, установленном соответствующим техническим регламентом?
22) Обязанности работодателя на время приостановления работ в связи с административным приостановлением деятельности или временным запретом деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника?
23) Какой локальный акт должен разработать и утвердить работодатель для безопасной организации подрядных работ, если договоры на такие работы он заключает реже одного раза в год?
24) Допускается ли включение в гражданско-правовой договор условий, регулируемых нормами трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права?
25) В какие сроки работодатель (его представитель) формирует комиссии для расследования несчастного случая?
26) Что не относится к основным элементам системы управления охраной труда?
27) Какие организации используют метод анализа опасности и критических контрольных точек?
28) В каких целях оценки осуществляется государственная экспертиза условий труда?
29) Как осуществляется выявление опасностей?
30) В каком случае работодатель в период эксплуатации (использования) средств индивидуальной защиты обеспечивает проведение испытания и (или) проверки исправности средств индивидуальной защиты?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24