Тесты 24
  • Поиск



Блок 3. Требования по охране труда (Программа А) (март 2024)

Случайный набор из 30 вопросов
1) При выполнении каких работ работникам выдаются защитные средства гидрофильного, гидрофобного, а также комбинированного действия?
2) Кто имеет право осуществлять оценку уровня профессиональных рисков?
3) Какой вид обеспечения по страхованию не предусмотрен?
4) Что необходимо сделать работодателю при намерении использовать новые или ранее не применявшиеся в производстве вредные и (или) опасные вещества?
5) Какого класса не существует в классификации условий труда по степени вредности и (или) опасности?
6) О каком стремлении работника говорит его поведение по принципу: «Что мне больше всех надо? Все так работают (например, без средств индивидуальной защиты) и я так буду»?
7) Кто вправе осуществлять замену нескольких средств индивидуальной защиты, указанных в Единых типовых нормах, на одно, обеспечивающее аналогичную или улучшенную защиту от вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей, а также особых температурных условий или загрязнений?
8) Где проходит обучение и проверку знаний по охране труда работодатель?
9) В каком документе работодатель отражает цели в области охраны труда?
10) Какая форма участия работников не предусмотрена в управлении организацией?
11) Что рекомендуется создать работодателям, осуществляющим производственную деятельность, со штатной численностью 50 и более работников, а также у работодателей, специфика деятельности которых связана с большим объемом работы по обеспечению соблюдения требований охраны труда, в том числе в рамках системы управления охраной труда?
12) Чему должны соответствовать средства индивидуальной защиты, выдаваемые работникам?
13) Выберите правильные утверждения:
14) Обязан или имеет право работодатель обеспечивать создание и функционирование системы управления охраной труда?
15) Кто имеет право осуществлять контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также за выполнением условий коллективных договоров, соглашений?
16) Правом или обязанностью работодателя является информирование работников об использовании приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих дистанционную видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ?
17) Работник отказывается выполнять работы из-за возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда. Какие действия в этом случаи должен выполнить работодатель?
18) Какие факторы рекомендуется учитывать при выборе метода оценки уровня профессиональных рисков?
19) К какому шагу, пошаговой процедуры разработки и реализации мер по управлению профессиональными рисками относится перечень (реестр) рисков, ранжированный в зависимости от оцененного уровня каждого риска?
20) Какой акт составляется по результатам расследования несчастного случая, квалифицированного как несчастный случай, не связанный с производством, в том числе группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом?
21) Какие формы (способы) информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда, с использованием визуальной/печатной информации могут применять работодатели в зависимости от своих финансовых возможностей?
22) Каким образом формирование правильных навыков безопасного выполнения производственных операций связаны с мотивацией работника на безопасный труд?
23) Дайте определение основным понятиям:
1. Система управления охраны труда
2. Управление профессиональными рисками
3. Производственная деятельность
24) Какова периодичность обучения требованиям охраны труда по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков?
25) На каких принципах строится работа Комитета (Комиссии) по охране труда?
26) Какой порядок предоставления повышенных или дополнительных гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?
27) Укажите полномочия Правительства РФ в области охраны труда в целях государственного управления охраной труда, а также реализации и защиты прав граждан в области охраны труда:
28) Продолжите предложение. Выберите все правильные ответы. В приложении N 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 апреля 2022 г. N 223н представлены следующие формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве:
29) Кем проводится инструктаж по охране труда на рабочем месте?
30) В каких формах осуществляется обучение работников по охране труда?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24