Тесты 24
  • Поиск



Б.1.10. (ПБ 1746.6) Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих (июнь 2023) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
2) Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
3) При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
4) Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
5) Что необходимо предусматривать на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
6) Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
7) Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
8) Каким должен быть радиус кривизны отвода при изготовлении отводов способом гиба на специальных станках?
9) Каким образом определяется класс опасности ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
10) По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
11) Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
12) Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
13) В какой срок пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
14) Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
15) На какие наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
16) Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17) В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
18) Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
19) Какие требования к сетям водопроводов и канализации и устройствам, подключаемым к сетям, не соответствуют требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
20) Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24