Тесты 24
  • Поиск



Б.2. 3 (ПБ 1758.3) Проектирование объектов нефтегазодобычи (январь 2023) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
2) Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
3) Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
4) При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
5) Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
6) Какое из перечисленных требований к подземным технологическим трубопроводам, прокладываемым непосредственно в грунте, в местах пересечения автомобильных дорог и железных дорог, указано верно? Выберите 2 правильных варианта ответа.
А) Расстояние от верхней образующей защитной трубы до подошвы шпалы железнодорожного пути и до бровки полотна автодороги должно быть не менее 1 м
Б) Расстояние от верхней образующей защитной трубы до подошвы шпалы железнодорожного пути должно быть не менее 1 м, до бровки полотна автодороги - не менее 0,5 м
В) Технологические трубопроводы должны быть размещены в защитных металлических или бетонных трубах, концы которых должны отстоять от головки рельсов или от бровки обочины дороги не менее чем на 5 м
Г) Технологические трубопроводы должны быть размещены в защитных металлических или бетонных трубах, концы которых должны отстоять от головки рельсов или от бровки обочины дороги не менее чем на 2 м
7) Какая должна быть минимальная глубина заложения подземных технологических трубопроводов от поверхности земли до верхней части трубы или теплоизоляции в тех местах, где не предусмотрено движение транспорта?
8) Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите 2 правильных варианта ответа.
А) Из стальной проволоки диаметром не менее 5 мм
Б) Из стальной ленты сечением не менее 24 мм2
В) Из круглой стали диаметром более 6 мм
Г) Из полосовой стали сечением не менее 48 мм2
9) Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м3?
10) Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и противоаварийной защиты сжатым воздухом?
11) Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
12) При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
13) Какие требования к оборудованию циркуляционной системы бурового оборудования указаны верно?
14) Каким образом применяются материалы, сборочные единицы и детали трубопроводов, изготовленные по нормативным документам иностранных государств?
15) Какие требования к площадкам и лестницам бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны верно?
16) При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
17) Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
18) В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
19) Какое из перечисленных требований к трубопроводной арматуре указано верно? Выберите 2 правильных варианта ответа.
А) Арматуру из стали и чугуна допускается применять в тех случаях, когда арматура из цветных металлов и их сплавов не может быть использована
Б) Применение запорной арматуры в качестве регулирующей (дросселирующей) не допускается
В) Результаты испытаний должны быть отражены в протоколе
Г) Арматура должна быть испытана в соответствии с требованиями проекта и документации завода-изготовителя
20) Какие разделы входят в состав документации на ликвидацию скважин?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24