Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 2. (ПБ 1745.1) Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств (июнь 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
2) Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
3) В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
4) Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
5) Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
6) Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
7) В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?
8) На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
9) Какое количество копий технологических регламентов устанавливается требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
10) Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
11) Какими документами следует руководствоваться при эксплуатации УКПГ, газосборных пунктов, головных сооружений?
12) Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13) Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
14) Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
15) В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах при необходимости сдвига поршня парового насоса с мертвого положения вручную?
16) В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
17) Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
18) В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
19) Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрообезвоживающей и обессоливающей установок?
20) Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24