Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 2. (ПБ 1745.1) Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств (июнь 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2) Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
3) Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
4) Чем должен быть оборудован насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
5) Чем должен быть снабжен замерный люк на резервуарах?
6) С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
7) Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
8) В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
9) В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
10) С какой стороны следует становиться при открывании замерного люка, измерении уровня, отборе проб, а также при дренировании резервуаров?
11) Какими устройствами необходимо оборудовать отделители жидкости (сепараторы)?
12) На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
13) Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
14) Какая температура поверхностей должна быть во время пропарки аппаратов, емкостей, резервуаров для сбора и подготовки нефти, газа и газоконденсата, содержащих сернистый водород?
15) Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
16) Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
17) Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
18) В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
19) Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
20) Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств"?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24