Тесты 24
  • Поиск



Б.10.1. (ПБ 1546.5) Транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом (апрель 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) В течение какого минимального срока выдерживаются на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
2) Что может являться прикрытием в поездах, в которых следуют вагоны с взрывчатыми материалами? Укажите все правильные ответы.
А) Специальные цистерны
Б) Порожние вагоны
В) Вагоны, загруженные неопасными грузами
Г) Цистерны, специализированные для перевозки опасных грузов
3) Каким образом образовываются классификационные шифры опасных грузов класса 1?
4) Каким из перечисленных способов осуществляется поиск необходимой аварийной карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам?
5) В каких поездах должны перевозиться опасные грузы класса 1 (взрывчатые материалы)?
6) Какой нормативный документ устанавливает правовые и организационные условия функционирования железнодорожного транспорта?
7) На каком расстоянии должен ставиться вагон с тормозной площадкой или специально выделенный порожний крытый вагон от вагонов с взрывчатыми материалами, сопровождаемые ведомственной охраной железнодорожного транспорта Российской Федерации?
8) Какой нормативный документ устанавливает правовые и организационные условия функционирования железнодорожного транспорта?
9) Какую информацию не должна содержать маркировка вагона-цистерны, содержащая опасный груз?
10) На какое безопасное расстояние должны быть удалены вагоны с взрывчатыми материалами из опасной зоны в случае возникновения пожара в вагоне, не загруженном взрывчатыми материалами, или в рядом расположенном здании?
11) На каком максимальном расстоянии ставятся вагоны с нарядами охраны или со специалистами грузоотправителя (грузополучателя) от сопровождаемых ими вагонов с взрывчатыми материалами?
12) Что следует предпринять при обнаружении в движущемся поезде с вагонами, загруженными взрывчатыми материалами, возгорания какого-либо груза или железнодорожного подвижного состава?
13) Какой нормативный документ регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, грузоотправителями, грузополучателями?
14) По каким показателям определяется степень опасности легковоспламеняющихся жидкостей?
15) По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих легковоспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
16) Какой из перечисленных национальных стандартов, в соответствии с которым осуществляется классификация опасных грузов, указан верно?
17) Проведение каких работ является обязательным при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива?
18) Какую маркировку должна содержать каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
19) Какие буквы добавляются к номеру поезда при сообщении в случае наличия в нем вагонов с опасными грузами класса 1 (взрывчатыми материалами)?
20) Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24