Тесты 24
  • Поиск



Б.10.1. (ПБ 1546.5) Транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом (апрель 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Где разрешается использование железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
2) Какие опасные грузы относятся к 7 классу опасности?
3) Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
4) Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере?
5) Каким образом ограждаются вагоны с опасными грузами класса I (взрывчатыми материалами), стоящие на отдельных железнодорожных путях?
6) Какой нормативный документ устанавливает правовые и организационные условия функционирования железнодорожного транспорта?
7) Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
8) По каким показателям определяется степень опасности легковоспламеняющихся жидкостей?
9) Какой из перечисленных национальных стандартов, в соответствии с которым осуществляется классификация опасных грузов, указан верно?
10) В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
11) Какие опасные грузы относятся к 5 классу опасности?
12) Что из перечисленного не содержится в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
13) Допускается ли оставление поездов с вагонами, загруженными взрывчатыми веществами, без локомотивов на промежуточных железнодорожных станциях?
14) При перевозке каких опасных грузов сливоналивные устройства вагонов-цистерн оборудуются скоростными клапанами, исключающими выход продукта при разрыве трубопровода?
15) В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16) Что следует предпринять при обнаружении в движущемся поезде с вагонами, загруженными взрывчатыми материалами, возгорания какого-либо груза или железнодорожного подвижного состава?
17) Кто должен содержать в исправном техническом состоянии железнодорожные пути необщего пользования и расположенные на них сооружения, устройства, механизмы и оборудование железнодорожного транспорта?
18) Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
19) Каким образом днем на железнодорожных путях необщего пользования обозначается голова специализированного поезда (вертушки), обращающегося на открытых горных разработках на однопутных, двухпутных и многопутных участках, при движении локомотивом вперед и вагонами вперед?
20) Кто определяет давление срабатывания мембраны и открытия предохранительного клапана, его пропускную способность для вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24