Тесты 24
  • Поиск



Г.2.2. (ЭБП 1769.2) Эксплуатация электрических сетей (с 30 августа 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое назначение и область применения диэлектрических перчаток при работе в электроустановках?
2) К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации, относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
3) Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
4) В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившихся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
5) В каких случаях переключения в электроустановках напряжением выше 1000 В могут проводиться без бланков переключений?
6) Какой минимальной ширины принимаются проходы со всех сторон при установке в сварочной мастерской автоматических сварочных установок?
7) Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил и норм при эксплуатации электроустановок?
8) Какие из перечисленных данных не используются при планировании режимов работы электростанций и сетей?
9) Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
10) С какой периодичностью на воздушных линиях напряжением 35 кВ и выше или их участках, имеющих срок службы 20 лет и более, должны проводиться верховые осмотры с выборочной проверкой проводов и тросов в зажимах и в дистанционных распорках?
11) Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
12) Какие виды работ на энергетических предприятиях относятся к огневым?
13) Для какого диапазона напряжений электроустановок действуют "Правила устройства электроустановок в части релейной защиты"?
14) Измерение каких текущих параметров качества электрической энергии должна обеспечивать система мониторинга качества электроэнергии?
15) Какими должны быть расстояния от токоведущих частей отрытых распределительных устройств до деревьев, высокого кустарника?
16) Для какого электрооборудования должны быть выполнены маслоприемники, маслоотводы и маслосборники для предотвращения растекания масла и распространения пожара при его повреждении?
17) Должны ли быть уведомлены потребители соответствующими организациями, осуществляющими фактические действия по вводу аварийных ограничений, об утвержденных графиках аварийного ограничения и если должны, то когда?
18) При какой продолжительности изменения напряжения электропитания относятся к медленным?
19) В течение какого времени должно быть рассмотрено заявление сетевой организации о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, поданное в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике?
20) Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24