Тесты 24
  • Поиск



А.1 Основы промышленной безопасности (с 30 августа 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Как производится ввод в эксплуатацию опасного производственного объекта?
2) В каких документах устанавливаются формы оценки соответствия обязательным требованиям к техническим устройствам, применяемым на опасном производственном объекте?
3) Вложения в каком формате не могут содержать электронные документы?
4) Какие виды классификаций оборудования для работы во взрывоопасных средах не устанавливает ТР «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»?
5) Кому вменена обязанность страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?
6) Что из перечисленного относится к обязанностям организации в области промышленной безопасности в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
7) В какой срок должен быть составлен акт технического расследования причин аварии?
8) В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
А) В случае назначения нового руководителя организации.
Б) Не позднее 40 календарных дней после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте.
В) Не менее чем за 15 календарных дней до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий.
Г) Не позднее 15 календарных дней после изменения сведений, содержащихся в общих или специальных разделах плана мероприятий.
Д) Не позднее 30 календарных дней после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства.
9) Кто ведет реестр заключений экспертизы промышленной безопасности?
10) При каком обстоятельстве в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта страховая премия по договору не возвращается страхователю?
11) Что входит в понятие «инцидент» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
12) Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
13) Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14) В какой срок лицензирующий орган обязан принять решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии?
15) Какие требования не могут быть отнесены к лицензионным требованиям? Укажите все правильные ответы.
А) Требования о соответствии соискателя лицензии и лицензиата требованиям, установленным федеральными законами и касающимся организационно-правовой формы юридического лица, размера уставного капитала, отсутствия задолженности по обязательствам перед третьими лицами.
Б) Требования о наличии у соискателя лицензии и лицензиата работников, заключивших с ними трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и (или) имеющих стаж работы, необходимый для осуществления лицензируемого вида деятельности.
В) Требования к конкретным видам и объему выпускаемой или планируемой к выпуску продукции.
Г) Требования о соблюдении законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности в целом.
16) В каких случаях из перечисленных регистрирующим органом вносятся изменения в государственный реестр?
17) В виде каких файлов должны формироваться электронные документы при подготовке отчета о производственном контроле?
18) В какие сроки эксплуатирующая организация представляет в Ростехнадзор или его территориальные органы сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности?
19) Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
20) В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24