Тесты 24
  • Поиск



Б.7.1. Эксплуатация систем газораспределения и газопотребления (май 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое из приведенных требований должно выполняться при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах?
2) Какие из перечисленных документов не входят в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
3) С какой периодичностью должна производиться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления ТЭС?
4) С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) ГРП, внутренних газопроводов котельной в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления ТЭС?
5) В каком случае допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления ТЭС без оформления наряда-допуска?
6) Продувочный газопровод - газопровод, предназначенный для:
7) Норма контрольной опрессовки внутренних газопроводов промышленных, сельскохозяйственных и других производств, котельных, оборудования и газопроводов газорегуляторных пунктов (далее - ГРП), блочных газорегуляторных пунктов (далее - ГРПБ), шкафных регуляторных пунктов (далее - ШРП), газорегуляторных установок (далее - ГРУ):
8) Какие требования установлены к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания?
9) Какое требование при проведении контрольной опрессовки оборудования сетей газораспределения и газопотребления ТЭС указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Оборудование и газопроводы ГРП должны подвергаться контрольной опрессовке под давлением 0,01 МПа
Б) При значениях падения давления, превышающих допустимые нормы, пуск газа и снятие заглушек на газопроводах разрешаются до устранения причин сверхнормативного падения давления под наблюдением лица, ответственного за производство работ
В) Результаты контрольной опрессовки должны записываться в наряде-допуске на проведение газоопасных работ
Г) Подземные и надземные (наружные) газопроводы независимо от расчетного давления подлежат контрольной опрессовке под давлением 0,03 МПа
10) Кем проверяется соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
11) Какие из перечисленных требований, в соответствии с Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
12) Каким образом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
13) Каким должно быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории производственных предприятий?
14) С какой периодичностью должна направляться информация об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
15) В каком случае построенные или реконструированные газопроводы должны пройти повторное испытание на герметичность?
16) С какой периодичностью должен проводиться текущий ремонт на внутренних газопроводах ГТУ и ПГУ?
17) В соответствии с какими документами должны проводиться проверка срабатывания предохранительных запорных и сбросных клапанов, техническое обслуживание, текущие ремонты и наладка технологических устройств?
18) С какой периодичностью должен пересматриваться и переутверждаться перечень газоопасных работ?
19) Кто возглавляет специальную комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
20) Где должен быть установлен манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24