Тесты 24
  • Поиск



Б.1.14 Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация химически опасных производственных объектов (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какая документация оформляется при проведении сварочных работ?
2) На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
3) Какой вентиляцией оборудуются помещения электролиза, очистки и осушки водорода, компрессорной, наполнительной и другие помещения, где возможно выделение водорода?
4) Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
5) Каким должно быть расстояние от газгольдеров с водородом до ограждения открытых площадок, на которых они размещены?
6) Какова должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых аммиачных холодильных установок?
7) Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
8) Какие данные приводят в акте сдачи оборудования, зданий и сооружений на консервацию? Какие данные указаны неверно?
9) Что должен обеспечить комплекс мероприятий по среднесрочной и (или) длительной остановкам и консервации объекта (оборудования)? Какое мероприятие указано неверно?
10) Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
11) Какие устройства следует предусматривать в компрессорной установке для сглаживания пульсаций давлений сжатого воздуха или газа?
12) Что должно быть учтено при расчете толщины стенок сосудов, работающих под давлением в среде хлора?
13) Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
14) Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по Плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
15) В каком объеме и какими методами должен проводиться контроль сварных соединений?
16) Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности химически опасных производственных объектов?
17) Какими источниками информации определяется организация работ по поддержанию надежного и безопасного уровня эксплуатации и ремонта технологического и вспомогательного оборудования, трубопроводов и арматуры, систем контроля, противоаварийной защиты, средств связи и оповещения?
18) Чем должны быть обеспечены работники, выполняющие сварочные работы?
19) Какие основные мероприятия отражаются в плане-графике остановки электрического, технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, зданий и сооружений на консервацию? Какое мероприятие указано неверно?
20) Каким принимают радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24