Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 7 (ранее Б.1. 8) Эксплуатация опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2) Какой срок действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлен для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
3) На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
4) Какие противогазы или аппараты не допускается использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при проведении газоопасных работ?
5) В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
6) Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
7) Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
8) Какими документами определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
9) При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
10) При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
11) При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
12) Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
13) Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
14) В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
15) Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16) Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
17) На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
18) В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
19) Какой срок действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлен для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
20) Какие обязанности руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24