Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 5 (ранее Б.1. 6) Эксплуатация производств минеральных удобрений (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
2) Каким должен быть коэффициент заполнения резервуаров при хранении аммиака под избыточным давлением?
3) Какого показателя категорий взрывоопасности технологических блоков не существует?
4) Что следует применять в качестве обтирочных материалов компрессорной установки?
5) Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект в целях приведения его в соответствие с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности химически опасных производственных объектов?
6) Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?
7) Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
8) В каком документе указываются регламентированные параметры процесса?
9) В каком объеме сварные швы резервуаров для хранения жидкого аммиака подлежат контролю?
10) Кем выдается разрешение на пуск компрессора после его аварийной остановки?
11) Чем характеризуется авария уровня «Б»?
12) В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
13) С какой периодичностью следует проверять предохранительные клапаны компрессорной установки общепромышленного назначения, работающие на давлении до 12 кгс/см2, путем принудительного их открытия под давлением?
14) Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
15) Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
16) В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых насосов?
17) С какой периодичностью следует очищать воздушные висциновые фильтры?
18) В какие сроки необходимо очищать масляный насос и лубрикатор?
19) Какой должна быть скорость срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
20) Что рекомендуется применять для изоляции внутренних стен и крыши изотермических резервуаров для хранения жидкого аммиака?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24