Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 5 (ранее Б.1. 6) Эксплуатация производств минеральных удобрений (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) С какой периодичностью следует проверять предохранительные клапаны компрессорной установки общепромышленного назначения, работающие на давлении до 12 кгс/см2, путем принудительного их открытия под давлением?
2) Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
3) Кем определяются технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность ремонтных работ?
4) При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
5) Какой должна быть концентрация раствора сульфанола, который следует применять при очистке воздухопроводов и аппаратов?
6) Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
7) Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
8) В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
9) Какое условие должно быть соблюдено в отношении расстояний крепления трубопроводов для уменьшения вредных влияний, вызываемых работой компрессора?
10) При какой вместимости резервуаров, работающих под избыточным внутренним давлением, допускается применение подогревательных устройств, размещаемых внутри или на наружной поверхности резервуаров?
11) Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
12) Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
13) Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
14) Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?
15) Какой должна быть скорость срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
16) Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
17) Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
18) Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
19) При соблюдении какого требования выдается наряд-допуск на проведение ремонтных работ?
20) К какой группе газоопасных работ относятся работы по установке (снятию) заглушек, и кто их проводит?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24