Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 2 Эксплуатация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств (ноябрь 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Каких факельных систем для сжигания или сбора и последующего использования сбросов горючих газов и паров не существует?
2) Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
3) Какие требования к хранению жидкой серы указаны неверно?
4) Какие требования устанавливают Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств к персоналу, обслуживающему электрическую часть установки производства печного технического углерода?
5) Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
6) В какой срок должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана?
7) При соблюдении какого требования выдается наряд-допуск на проведение ремонтных работ?
8) Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
9) Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
10) Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывопожароопасных смесей?
11) Кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12) Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13) В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
14) Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
15) В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
16) Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
17) С какой периодичностью следует очищать воздушные висциновые фильтры?
18) Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасных и огневых работ?
19) Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
20) С какой периодичностью должна проверяться работоспособность систем и средств противопожарной защиты объекта?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24