Тесты 24
  • Поиск



Б.6.5. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов (февраль 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Чем обеспечиваются разрабатываемые месторождения лечебных грязей?
2) Допускается ли пересечение трассы подводного трубопровода с другими подводными коммуникациями и трубопроводами?
3) Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
4) Где в целях промышленной безопасности не допускается бурение скважин на нефть на площадях залегания калийных солей?
5) На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
6) В течение какого времени производится закладка наблюдательной станции для проведения маркшейдерских инструментальных наблюдений и определения величин деформаций над вводимыми в разработку нефтяными месторождениями при совместном освоении месторождений нефти и калийных солей?
7) В течение какого времени передаются организациям по добыче калийных солей в случае бурения скважин на их горных отводах карта-схема инструментальной привязки устьев скважин и каталог в государственной системе координат?
8) Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
9) Когда производится плановая и высотная привязка устьев скважин?
10) Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
11) Кем оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, если участки недр местного значения расположены на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации и если нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации не определен орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
12) На какую глубину простирается охранная зона площадей залегания балансовых запасов калийных солей?
13) С какой периодичностью на маркшейдерско-геодезические планы наносятся текущие изменения, происшедшие на месторождениях нефти и газа?
14) На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
15) С какой предельной ошибкой в плане производится вынос скважин в натуру?
16) На основании чего производится отнесение минеральных вод и лечебных грязей к категории лечебных?
17) Границы запасов каких категорий разведанности запасов отражаются на структурных картах, представляемых недропользователем, при оформлении уточненных границ горных отводов для разработки месторождений нефти, газа или теплоэнергетических вод?
18) Сколько зон содержит округ горно-санитарной охраны?
19) На какой срок составляется план развития горных работ?
20) В соответствии с какими документами должна устанавливаться скорость изменения технологических параметров?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24