Тесты 24
  • Поиск



Б.6.3. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки рудных и нерудных месторождений полезных ископаемых (февраль 2018) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Как выполняют замеры уровней воды в затопленных выработках и сопутствующие наблюдения маркшейдерская и геологическая службы шахты?
2) Допустимо ли при повторной разработке россыпей пользоваться оценкой устойчивости пород кровли, принятой при первичной разработке россыпи?
3) При какой температуре допускается ведение повторной подземной разработки россыпи?
4) Какие установлены требования к проектированию разработки крупных месторождений минеральных солей при размещении на них двух и более рассолопромыслов?
5) Какие особенности свойственны при маркшейдерских наблюдениях за деформациями отвалов?
6) За чем должны проводиться систематические инструментальные наблюдения на карьерах?
7) Какие наблюдения должны проводиться маркшейдерской службой шахты в период подготовки блока к выщелачиванию?
8) Какие из приведенных ответов полностью соответствуют требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
9) В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
10) Где должна располагаться промышленная площадка рассолопромысла?
11) Какие горные выработки, границы открытого очистного пространства на подземных работах, отработанные камеры, границы поверхностного контура зоны обрушения должны быть нанесены на маркшейдерские планы и разрезы карьера?
12) В каком документе должны быть изложены наиболее целесообразные меры предотвращения деформаций откосов на карьерах?
13) Кем устанавливается порядок и периодичность осмотров выработок?
14) Что относится к комбинированной разработке месторождений?
15) При проектировании, строительстве и эксплуатации горнодобывающих предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой месторождения должен учитываться ряд основных факторов, определяющих специфические условия и представляющих опасность при ведении горных работ. Относится ли к основным факторам вид полезного ископаемого разрабатываемого месторождения?
16) На какой срок оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода?
17) Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
18) Кем должны определяться границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
19) Какой должна быть допустимая скорость движения автомобилей, автомобильных и тракторных поездов на технологических дорогах карьера?
20) В каких случаях допускается частичная или полная выемка угля в целиках без спуска воды из затопленных выработок?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24