Тесты 24
  • Поиск



Г.3.2. Эксплуатация электрических сетей (январь 2017)

Случайный набор из 20 вопросов
1) С какой периодичностью должна проводиться проверка трубчатых разрядников со снятием их с опор?
2) Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельная линия принадлежат разным организациям?
3) Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
4) Измерение каких текущих параметров качества электрической энергии должна обеспечивать система мониторинга качества электроэнергии?
5) Что из перечисленного противоречит Правилам противопожарного режима в части, касающейся кабельных сооружений?
6) Какого диаметра и длины должны быть хлопчатобумажные страховочные канаты и страховочные канаты из капронового фала?
7) Какие действия нельзя выполнять при оказании первой помощи пострадавшему при отсутствии у него сознания, но при наличии пульса на сонной артерии (состояние комы)?
8) Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
9) В каких из перечисленных случаев наряд должен быть выдан заново?
10) Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
11) Кого привлекают к участию в объектовой комиссии по приемке постоянных мест проведения огневых работ после их оборудования?
12) Каким должен быть угол пересечения воздушной линии с электрифицированной железной дорогой?
13) При каких условиях изолированное крепление грозозащитного троса на воздушных линиях 150 кВ и ниже требуется выполнять только на металлических и железобетонных анкерных опорах?
14) Какие действия при аварийном отключении линии, трансформаторов связи, шунтирующего реактора и другого оборудования указаны неверно?
15) Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при выполнении повторяющихся сложных переключений в электроустановках для конкретных схем электрических соединений и состояний устройств релейной защиты и автоматики?
16) С какой периодичностью и какой нагрузкой должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
17) В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
18) До какого числа сетевые организации должны сформировать перечни потребителей, аварийное ограничение нагрузки потребления которых осуществляется сетевыми организациями в соответствии с графиками аварийного ограничения?
19) Какие виды инструктажа проводятся с административно-техническим персоналом?
20) Каким образом должно выполняться соединение металлической площадки с проводом (тросом) для выравнивания потенциалов при проведении работ на воздушной линии под наведенным напряжением?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24