Тесты 24
  • Поиск



В.4 Экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений (март 2017) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) В каком из перечисленных случаев нарушены требования по безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений и водного хозяйства электростанций?
2) В какой срок руководитель организации должен представить в территориальный орган Ростехнадхзора информацию о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварии, повреждения гидротехнического сооружения?
3) Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов?
4) Какие из перечисленных требований подлежат контролю в рамках постоянного государственного надзора?
5) Кто утверждает оформленный расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварий ГТС?
6) На основании какого документа осуществляется режим постоянного государственного надзора на ГТС I класса?
7) С какой периодичностью должны осматриваться понтоны плавучих насосных станций?
8) В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности?
9) С какой периодичностью должен проходить ревизию резервный пульповод на предмет его эксплуатационной пригодности?
10) Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях из Российского регистра гидротехнических сооружений?
11) Какое количество аттестованных в установленном порядке экспертов должно входить в экспертную комиссию по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
12) Какая информация, отражающая специфику эксплуатируемых гидротехнических сооружений, не учитывается при разработке декларации безопасности гидротехнических сооружений?
13) Для чего из перечисленного не применяются результаты расчетов по Методике определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения?
14) Что из перечисленного не входит в предмет изучения при рассмотрении проектно-изыскательных, проектных и эксплуатационных материалов по оценке безопасности хранилищ производственных отходов и стоков?
15) Какое из перечисленных положений не соответствует общим принципам исчисления размера вреда, причиненного водным объектам?
16) Кто осуществляет рассмотрение и утверждение критериев безопасности гидротехнических сооружений I, II, III класса и хранилищ, предназначенных для размещения отходов I, II, III класса опасности?
17) Какой срок действия устанавливается органом надзора для декларации безопасности гидротехнического сооружения при ее утверждении?
18) По изменению какого параметра в точках отбора проб осветленной воды судят о сплошности стен водозаборных колодцев и водосбросных коллекторов?
19) Какой величины не должен превышать перепад воды на решетках и сетках градирен и брызгальных устройств?
20) Что не включает оценка безопасности хранилища производственных отходов и стоков предприятий химического комплекса?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24