Тесты 24
  • Поиск



В.2 Гидротехнические сооружения объектов энергетики (март 2017) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) С какой периодичностью должен проводиться осмотр основных конструкций градирен и брызгальных устройств?
2) На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на гидротехническом сооружении?
3) Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов?
4) Какие меры для уменьшения заиления водохранилищ, бьефов, бассейнов, каналов не применяются?
5) Что из перечисленного не относится к полномочиям Правительства Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
6) В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в утверждении декларации безопасности гидротехнического сооружения?
7) Какие меры административного наказания предусмотрены для юридических лиц за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений объектов энергетики?
8) Каков максимальный размер страховой выплаты, выплачиваемой каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?
9) В каких пределах должно быть содержание медного купороса при обработке воды для уничтожения водорослей в оборотной системе с градирнями и брызгальными устройствами?
10) На что не уполномочены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственный контроль (надзор)?
11) С какой периодичностью должны осматриваться решетки и сетки градирен и брызгальных устройств?
12) Что из перечисленного не относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
13) На каких объектах из перечисленных при аварии может возникнуть опасность чрезвычайных ситуаций техногенного характера для населения и территорий?
14) За чей счет осуществляется финансовое обеспечение гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения объекта промышленности (за исключением обстоятельств вследствие непреодолимой силы) ?
15) За какой срок до начала проведения плановой проверки в форме документарной проверки или выездной проверки гидротехнического сооружения Ростехнадзор должен уведомить юридическое лицо?
16) Кто может осуществлять постоянный государственный надзор в отношении объекта повышенной опасности?
17) С какой периодичностью перед ледоставом и в период ледостава должно быть организовано систематическое измерение температуры воды на участках водозаборов для обнаружения признаков ее переохлаждения?
18) Каким должно быть содержание активного хлора в воде на выходе из конденсатора при хлорировании охлаждающей воды для предотвращения загрязнения теплообменников органическими отложениями?
19) В какие сроки должны промываться водораспределительные системы градирен и брызгальных бассейнов?
20) В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24