Тесты 24
  • Поиск



Г.3.3. Эксплуатация гидроэлектростанций (март 2015) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) С какой периодичностью производится проверка осмотром наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
2) Допускается ли неселективное действие релейной защиты?
3) Кем определяется класс энергетической эффективности товара в соответствии с правилами, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и принципы которых устанавливаются Правительством Российской Федерации?
4) Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
5) Какая должна быть длина изолирующей части изолирующих клещей для работы в электроустановках напряжением выше 1 до 10 кВ?
6) Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты, находящихся в эксплуатации, должны быть пронумерованы?
7) Какой из перечисленных методов не допускается для контактных соединений переносных заземлений?
8) Что из перечисленного не является функциями системы обеспечения пожарной безопасности?
9) На каком расстоянии от трассы кабеля запрещается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
10) Что недопустимо при оказании первой помощи пострадавшему при ранах глаз или век?
11) В каком оперативном состоянии находится оборудование, если коммутационные аппараты в его цепи включены или может быть автоматически образована замкнутая электрическая цепь между источником питания и приемником электроэнергии?
12) Что из перечисленного не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
13) Какой персонал из перечисленного должен проходить дублирование?
14) Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
15) По истечении какого срока допуск в эксплуатацию энергоустановки, которая не была технологически присоединена к сетям, должен быть осуществлен повторно?
16) В каком случае не проводится внеочередная проверка знаний?
17) К какому классу должно быть отнесено гидротехническое сооружение, если согласно критериям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации «О классификации гидротехнических сооружений», оно может быть отнесено к разным классам?
18) Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
19) Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В, вызвавшее перерыв в обеспечении потребителей электрической энергией?
20) Каким образом допускается проведение обмена документами, сведениями из документов, иной информацией между органом надзора и организациями, владеющими объектом повышенной опасности в рамках постоянного государственного надзора?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24