Тесты 24
  • Поиск



Блок 3. Требования по охране труда (Программа А) (март 2024)

Билет №27
1) Кто не является членом Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений?
2) Кто является гарантом прав работника на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда
3) Какими документами осуществляется регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами?
4) Кто обеспечивает разработку мер, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда, оценку уровня профессиональных рисков перед вводом в эксплуатацию производственных объектов, вновь организованных рабочих мест?
5) Укажите уровень системы социального партнерства, на котором устанавливаются основы регулирования отношений в сфере труда в Российской Федерации:
6) Обязан или имеет право работодатель обеспечивать создание и функционирование системы управления охраной труда?
7) Уборщик служебных и производственных помещений в течение смены перемещает ведро с раствором моющего средства весом 10 кг. Соблюдается ли норма подъема и перемещения тяжестей для женщин?
8) Какие мероприятия включаются в систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности?
9) В какой срок члены комитета (комиссии) по охране труда, представляющие работников, отчитываются перед собранием (конференцией) работников о проделанной ими в комитете работе?
10) Кто может проводить вводный инструктаж на предприятии, где отсутствует служба охраны труда?
11) Какие предупредительные и регулирующие меры имеют наивысший приоритет для предотвращения опасностей в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования»?
12) Какие изменения следует учитывать при планировании мероприятий по охране труда?
13) Установите соответствие:
1. Система управления охраной труда
2. Условия труда
3. Безопасные условия труда
14) Какие действия рекомендуется выполнить работодателю для участия работников в управлении охраной труда?
15) Для чего работодателю рекомендуется документировать информацию об обучении и повышении квалификации работников в области охраны труда?
16) К каким формам (способам) информирования относится размещение информационных тематических видеороликов или сюжетов, снятых по материалам реальных событий как на закрытых, так и на общедоступных страницах видеоканалов?
17) Какое решение принимает комиссия в случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте идентифицированы?
18) Когда должна проводиться внеплановая специальная оценка условий труда?
19) Этот метод рекомендуется использовать для оценки рисков на уровне проекта/отдела, а также конкретного оборудования или процесса, для рисков, действующих в среднесрочном и краткосрочном временном диапазоне, для решения операционных или тактических задач?
20) Что рекомендуется внедрять в целях учета неопределенности?
21) Какова продолжительность обучения по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков?
22) Кем устанавливается Перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте?
23) В каком количестве выдается мыло или жидкие моющие средства для мытья тела в месяц на 1 работника?
24) Какова норма бесплатной выдачи молока при работе во вредных условиях труда?
25) Чем должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения, предназначенные для приема пищи и обеспечения личной гигиены работников?
26) Кто является контролирующим работодателем в соответствии с примерными перечнем мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников (при производстве работ (оказании услуг) на территории, находящейся под контролем другого работодателя (иного лица)?
27) Какие установлены сроки расследования несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?
28) Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях.., утв. Приказом Минтруда России от 20.04.2022 N 223н обязательно для применения:
29) Кого привлекают для дополнительного расследования несчастного случая?
30) Что определяют Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24