Тесты 24
  • Поиск



Блок 3. Требования по охране труда (Программа А) (март 2024)

Билет №24
1) Что не входит в основные права работника, согласно Трудовому кодексу РФ?
2) Кто является членом Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений?
3) Какое определение соответствует термину "Профессиональный риск"?
4) Какое количество актов о несчастном случае на производстве составляется при групповом несчастном случае?
5) Какой из перечисленных принципов относится к основным принципам социального партнерства?
6) Обязан ли работник незамедлительно поставить в известность своего непосредственного руководителя о выявленных неисправностях используемых оборудования и инструментов, нарушениях применяемой технологии, несоответствии используемых сырья и материалов, приостановить работу до их устранения?
7) Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровью вследствие нарушения требований охраны труда влечет за собой для работника:
8) Кто является сторонами трудовых отношений?
9) Чем в организации не является комитет (комиссия) по охране труда?
10) В случае чрезвычайной ситуации работодатель на какой срок может отложить проведение периодических медицинских осмотров работников ?
11) Какие виды контроля применяют для оценки состояния охраны труда и эффективности функционирования системы управления охраной труда в соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию»?
12) Выберите все правильные утверждения:
13) Как определяется численность Комитета (комиссии по охране труда)? Укажите правильный ответ.
14) Какие из приведенных формулировок из локальных актов организации о закреплении обязанностей по охране труда можно отнести к удачным?
15) Для каких опасностей рекомендуется осуществлять оценку уровня профессиональных рисков?
16) К каким формам (способам) информирования относится демонстрация информационных тематических видеороликов или сюжетов, снятых по материалам реальных событий, по корпоративному телевидению (при его наличии) и видеоканалам в производственных помещениях, кабинетах (уголках) по охране труда, а также общедоступных местах, где установлены телевизионные панели (с видеосвязью или беЗ), а также проекторы?
17) Какой документ утверждает комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда?
18) Кем определяется время выполнения каждой технологической операции при проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах с территориально меняющимися рабочими зонами?
19) Какой метод рекомендуется применять к системам, процессам, процедурам и организациям в целом для изучения последствий изменений и измененного или созданного риска, при этом используются как положительные, так и отрицательные результаты?
20) Какие аспекты рекомендуется учитывать при выборе метода оценки профессионального риска?
21) Где проводится обучение требованиям охраны труда?
22) Какие из перечисленных вопросов содержит целевой инструктаж по охране труда?
23) Какие очищающие средства выдаются на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями?
24) К какому классу условий труда по результатам специальной оценки отнесены рабочие места работников, которые имею право на оплату труда в повышенном размере?
25) На кого возлагается обязанность по обеспечению санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников в соответствии с требованиями охраны труда?
26) Что необходимо определить для проведения технических мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников (при производстве работ (оказании услуг) на территории, находящейся под контролем другого работодателя (иного лица)?
27) В какие сроки работодатель (его представитель) направляют в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту происшедшего несчастного случая, извещения по установленной форме при групповом несчастном случае (два человека и болеЕ), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом?
28) Обязан ли работодатель направить извещение о тяжелом несчастном случае в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов?
29) Как проводит расследование государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая ?
30) На какие предупредительные меры подлежат финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов расходы страхователя?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24