Тесты 24
  • Поиск



Б.1.13. (ПБ 132.13) Эксплуатация стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов (июнь 2023)

Билет №23
1) В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
2) Кем принимается решение о выводе объекта (блока, установки) из эксплуатации на длительный период и вводе этих объектов (блоков, установок) в эксплуатацию после длительных остановок?
3) Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
4) Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др. нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
5) Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
6) Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
7) Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной автоматической защиты?
8) Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
9) Что следует выполнять для определения оптимальных сочетаний диаметров, расходов и технологических параметров сред, транспортируемых по технологическим трубопроводам и их участкам или ответвлениям, подбора динамического оборудования и оптимизации конструкции с целью обеспечения безопасных условий эксплуатации?
10) Что из перечисленного допускается при монтаже технологического трубопровода? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Проверка работоспособности привода трубопроводной арматуры, имеющей механический или электрический привод, до передачи ее в монтаж
Б) Монтаж технологического трубопровода после установки и закрепления опорных конструкций и подвесок в соответствии с требованиями проекта
В) Нагрузка на сварной стык до его полного остывания после сварки и термообработки (если она предусмотрена проектом) при сборке технологических трубопроводов под сварку
Г) Выравнивание перекосов фланцевых соединений натяжением болтов (шпилек), а также применением клиновых прокладок


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24