Тесты 24
  • Поиск



Блок 4. Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков (Программа Б) (март 2024)

Билет №2
1) Кто возглавляет комиссию по проведению специальной оценки условий труда?
2) Что устанавливается на рабочих местах по результатам проведения специальной оценки условий труда? Что по результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливается на рабочих местах?
3) Правами работника в связи с проведением специальной оценки условий труда являются:
4) Каким свойством должен обладать метод оценки уровня профессиональных рисков в организации?
5) Возможно ли проведение оценки риска в организации методами, разработанными самостоятельно?
6) В каком порядке необходимо применять меры снижения или исключения профессиональных рисков при работе в ОЗП для достижения максимальной эффективности данных мер в порядке убывания?
7) В каких случаях работники не допускаются к выполнению работ?
8) Является ли приобретение работодателем средств индивидуальной защиты во временное пользование по договору аренды причиной для снижения требований к выдаваемым средствам индивидуальной защиты?
9) Где фиксируется выдача работникам индивидуальной защиты и сдача ими средств индивидуальной защиты?
10) Кем устанавливается время пользования средствами индивидуальной защиты, предназначенными для использования в особых температурных условиях, обусловленных ежегодными сезонными изменениями температуры?
11) Могут ли работники выносить средства индивидуальной защиты за пределы территории работодателя по окончании рабочего дня?
12) Как должны доводиться до работника нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника?
13) Какие защитные средства выдаются при выполнении наружных, сварочных и других работ, связанных с воздействием ультрафиолетового излучения диапазонов A, B, C или воздействием пониженных температур, ветра?
14) Что из перечисленного относится к основным принципам обеспечения безопасности труда?
15) Что является ключевым этапом при управлении профессиональными рисками в рамках системы управления охраной труда?
16) Укажите определение понятия «допустимый риск»:
17) Когда составляется план мероприятий по управлению профессиональными рисками?
18) Какие мероприятия реализуют для снижения профессиональных рисков при производстве стекольных работ и работ по очистке остекления зданий?
19) Какие профессиональные риски обязан оценивать работодатель при организации медицинской деятельности?
20) Выберите корректные утверждения по безопасному перемещению грузов больших размеров автопогрузчиками и электропогрузчиками:


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24