Тесты 24
  • Поиск



ОТ 1726.13 Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (для работников организаций, деятельность которых осуществляется на производственных объектах) (ноябрь 2023) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какова норма бесплатной выдачи молока за смену?
2) Как следует производить перемещение погрузчиком крупногабаритных грузов, ограничивающих видимость водителю?
3) Что является одним из основных разделов (элементов) системы управления охраной труда?
4) Кто должен осуществлять финансирование обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда?
5) Установите правильную последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи.
А) Оценить количество пострадавших
Б) Устранить угрожающие факторы
В) Определить угрожающие факторы для жизни и здоровья пострадавшего
Г) Прекратить действие повреждающих факторов на пострадавшего
Д) Извлечь пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест и переместить его
Е) Определить угрожающие факторы для собственной жизни и здоровья
6) Что запрещается делать при вентиляции ограниченных и замкнутых пространств?
7) Что обеспечивает разработка и внедрение системы управления охраной труда в организации?
8) Чем следует проводить отогрев замерзших ацетиленопроводов и кислородопроводов? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Открытым огнем
Б) Электрическим подогревом
В) Паром
Г) Горячей водой
9) На сколько дней допускается продлевать расследование несчастного случая при необходимости проведения дополнительной проверки его обстоятельств?
10) Какова цель выдачи лечебно-профилактического питания работникам? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Замена выдачи молока по решению работодателя
Б) Предупреждение профессиональных заболеваний работников
В) Укрепление здоровья работников
Г) Замена денежных выплат за работу во вредных и (или) опасных условиях труда
11) Какой фактор производственной среды при воздействии на работника может привести к профессиональному заболеванию?
12) Кто из перечисленных физических лиц подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
13) Кем осуществляется выбор конкретных методов оценки уровней профессиональных рисков?
14) Что необходимо сделать в случае отсутствия у пострадавшего сознания и дыхания после воздействия на него электрического тока?
15) Какое контрольное (надзорное) мероприятие проводится без взаимодействия с контролируемым лицом?
16) Чем должны быть оборудованы погрузчики (кроме высокоавтоматизированных погрузчиков) с высотой подъема груза более 2 м?
17) Кто является субъектами страхования при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
18) Что должен составлять орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) при получении извещения об установлении работнику предварительного диагноза "острое профессиональное заболевание"?
19) Установите соответствие между видами трудовой нагрузки, обуславливающими развитие производственно-профессионального стресса, и присущими им характеристиками.
1 Умственная нагрузка
2 Зрительная нагрузка
3 Физическая нагрузка

А) Динамические и статические мышечные нагрузки, связанные с подъемом, перемещением и удержанием различного по массе груза, значительные усилия, прикладываемые к органам управления и ручным инструментам, многократно повторяющиеся движения рук различной амплитуды, выполнение глубоких наклонов корпуса, длительное поддержание физиологически нерациональных рабочих поз
Б) Высокая точность выполняемой работы, необходимость высокой координации сенсорных и моторных элементов зрительной системы, т. е. координации зрения с системой органов движения, время работы с оптическими приборами и время работы непосредственно с экраном видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин
В) Длительный и ненормированный рабочий день с работой в сменном режиме, служебные командировки, работа в состоянии дефицита времени, длительность сосредоточенного внимания, плотность сигналов и сообщений в единицу времени, высокая степень сложности задания, выраженная ответственность, наличие риска для жизни
20) Сколько человек должно включаться в состав комиссии по расследованию несчастного случая?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24