Тесты 24
  • Поиск



Г.2.2. (ЭБП 1769.6) Эксплуатация электрических сетей (март 2024)

Случайный набор из 20 вопросов
1) За сколько дней до начала планового ремонта субъектам электроэнергетики необходимо обеспечивать поставку оборудования, запасных частей и материалов и проведение их входного контроля до начала ремонта?
2) Какое из перечисленных понятий соответствует определению "фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к травме или смерти работника"?
3) Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
4) Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите 2 варианта ответа.
А) Выдающий наряд-допуск
Б) Допускающий
В) Специалист по охране труда
Г) Дежурный оперативный персонал
5) Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
6) Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
7) Каким напряжением должны питаться от сети переносные ручные светильники ремонтного освещения на объектах электроэнергетики при повышенной опасности поражения электрическим током?
8) У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
9) С какой периодичностью должны составляться и утверждаться годовые графики проведения учебных тренировок и программы проведения учебной тренировки?
10) Какие из перечисленных обязанностей владельца воздушных линий электропередачи (ВЛ) указаны верно?
11) Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
12) Вывод из эксплуатации каких из перечисленных объектов не осуществляется по согласованию с уполномоченным органом на основании заключения субъекта оперативно-диспетчерского управления о возможности вывода объекта диспетчеризации из эксплуатации?
13) Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
14) Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
15) Кто осуществляет оценку готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон?
16) Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
17) Какая установлена продолжительность принятого вида организации ремонта объектов электроэнергетики?
18) Какое из перечисленных определений соответствует понятию "вредный производственный фактор"?
19) Какому из перечисленных терминов соответствует определение "линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения"?
20) Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24