Тесты 24
  • Поиск



Б.10.1. (ПБ 1546.9) Транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом (ноябрь 2022) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
2) Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
3) Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
4) Какая из перечисленных маркировок не содержится на боковом швеллере рамы цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
5) Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
6) Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров хлором?
7) Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
8) Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере?
9) При какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
10) В чьи обязанности при перевозке опасных грузов входит нанесение на тару, вагоны, контейнеры знаков, кодов опасности, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом?
11) Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
12) Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
13) Каким диаметром должен быть люк-лаз вагона-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
14) Какое количество тормозных башмаков для закрепления различных типов цистерн должно быть установлено для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
15) Каким из нижеперечисленных федеральных законов регулируются отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования?
16) Каким документом устанавливается перечень опасных грузов, погрузка и выгрузка которых в местах общего и необщего пользования не допускаются?
17) Что из перечисленного не входит в комплект "В" для ликвидации утечек хлора из железнодорожной (автомобильной) цистерны, танка, контейнера-цистерны?
18) Какие данные необходимо установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
19) При каком условии допускается выполнять производство погрузочно-разгрузочных работ на ОПО?
20) Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24