Тесты 24
  • Поиск



ЭБ 1256.16 Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (III группа по электробезопасности до 1000 В) (сентябрь 2023) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе "Свидетельство на право проведения специальных работ"?
2) Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
3) Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы "наименование работ" в поле "Свидетельство на право проведения специальных работ" в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
4) Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
5) В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
6) Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
7) Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
8) В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
9) Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
10) Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
11) На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
12) Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?
13) Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
14) Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
15) Наличие каких документов должен обеспечить потребитель на рабочем месте персонала?
16) Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями "Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации"?
17) В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения?
18) Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
19) Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
20) У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24