Тесты 24
  • Поиск



Б.2. 5 (ПБ 324.12) Нефтепромысловые трубопроводы для транспорта нефти и газа (апрель 2023) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
2) Что из перечисленного должно быть учтено при разработке документов (стандартов, инструкций), уточняющих и конкретизирующих требования к ведению газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Технологическое оборудование, предназначенное для эксплуатации
Б) Взрывопожароопасные показатели обращающихся в технологическом процессе опасных веществ
В) Безопасные методы и приемы ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ
Г) Физико-химические свойства обращающихся в технологическом процессе опасных веществ
3) Кто утверждает перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право руководить этими работами?
4) Кем составляется акт, в котором делается вывод о техническом состоянии перехода ПТ через железные и автомобильные дороги, на основании данных, полученных при обследовании переходов ПТ?
5) На какие трубопроводы распространяется действие федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"? Выберите два правильных варианта ответа.
А) На нефтепроводы для транспортирования товарной нефти от центрального пункта сбора до сооружения магистрального транспорта
Б) На трубопроводы для магистрального транспорта
В) На газопроводы для транспортирования газа к эксплуатационным скважинам при газлифтном способе добычи
Г) На технологические внутриплощадочные трубопроводы, в том числе ингибиторопроводы, метанолопроводы, деэмульгаторопроводы от блоков подачи химреагентов
6) Какое из перечисленных требований по обслуживанию арматуры промысловых трубопроводов указано верно?
7) Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
8) На каком основании осуществляется ввод в эксплуатацию объектов ПТ после консервации или вывода из эксплуатации объектов ПТ?
9) Какое из перечисленных требований к промысловым трубопроводам указано неверно?
10) Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
11) Какое из перечисленных требований к внутритрубной диагностике ПТ является неверным?
12) На какой из перечисленных трубопроводов не распространяется действие федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"?
13) Какое из перечисленных лиц имеет право ставить подписи в наряде-допуске на проведение газоопасных работ, подтверждающие его закрытие и выполнение работ в полном объеме?
14) Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
15) Кому должна быть передана информация о возможном развитии опасных факторов при обнаружении повреждения ПТ или утечки продукции, угрожающих объектам, зданиям и сооружениям, эксплуатируемым иными организациями, и окружающей среде? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Соответствующим органам власти и управлениям
Б) Аварийно-спасательным формированиям
В) Организациям-владельцам указанных объектов
Г) Проектной организации
16) Какой срок консервации объектов промысловых трубопроводов?
17) Какие действия должны быть предприняты в случае повреждения ПТ или обнаружения утечки продукции в процессе выполнения работ сторонней организацией? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Работники и технические средства должны быть немедленно выведены за пределы опасной зоны
Б) Немедленно должны быть предприняты возможные действия для устранения повреждений и утечек
В) Территориальный орган Ростехнадзора должен быть извещен о происшествии
Г) Организация, эксплуатирующая ПТ, должна быть извещена о происшествии
18) Что должен сделать руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
19) Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
20) На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24