Тесты 24
  • Поиск



Б.8.6. (ПБ 1226.9) Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и техническое перевооружение опасных производственных объектов, изготовление, монтаж (демонтаж), наладка, обслуживание и ремонт (реконструкция) оборудования, работающего под избыточным давлением, применяемого на опасных производственных объектах (октябрь 2022) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какое из приведенных требований к манометру указано неверно?
2) Кто принимает решение о вводе в эксплуатацию сосуда, работающего под давлением?
3) Какую проверку должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
4) На какой срок должны составляться режимные карты по ведению водно-химического режима?
5) Какая рекомендуемая величина монтажной растяжки, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
6) При осуществлении каких процессов на ОПО не применяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
7) Что не контролируется при проведении проверки готовности котла к пуску в работу?
8) Каким способом может производиться резка листов, труб и других полуфабрикатов, а также вырезка отверстий при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
9) Кем устанавливаются величины допускаемых нагрузок на присоединенное к трубопроводу оборудование, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
10) Какие из приведенных мест не подлежат оборудованию аварийным освещением?
11) Отсутствие какого из приведенных требований не является препятствием для допуска к применению технологии сварки при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) трубопровода?
12) Кем должно проводиться техническое обслуживание медицинской барокамеры?
13) Каковы предельно допустимые значения ширины, высоты между ступенями и ширины ступеней лестниц для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования под давлением?
14) Каким образом оформляются результаты проводимого контроля качества сварных соединений?
15) При каком количестве общего выхода шлака и золы от всех котлов (независимо от их производительности) должно быть механизировано удаление золы и шлака?
16) Каким образом должен осуществляться контроль исправности пружинного предохранительного клапана, если принудительное его открывание недопустимо по условиям технологического процесса?
17) На основании какого документа осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
18) Применение каких площадок и ступеней лестниц на оборудовании, работающем под избыточным давлением, запрещается?
19) Для каких котлов продувочные и дренажные трубопроводы, трубопроводы отбора рабочей среды должны оборудоваться не менее чем двумя запорными органами или одним запорным и одним регулирующим органом?
20) Какое из приведенных требований должно выполняться в случае обнаружения дефектов при ультразвуковом и радиографическом контроле сварных соединений?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24