Тесты 24
  • Поиск



ОТ 151.20 Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (для работников организаций, деятельность которых осуществляется в административных зданиях и помещениях, офисах) (май 2022) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Что из перечисленного оборудуется работодателем в целях санитарно-бытового обслуживания работников?
2) Сколько человек включается в комиссию по расследованию несчастного случая?
3) Что является основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению?
4) Какой исполнительный документ выдается работнику в случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок?
5) Что относится к задачам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
6) Что из перечисленного является основными задачами трудового законодательства? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений
Б) Установление административной ответственности работодателей
В) Создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства
Г) Организация профессиональных союзов
7) Что рекомендуется создавать работодателям в организациях со штатной численностью 50 и более работников в рамках системы управления охраной труда?
8) Кто представляет интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением?
9) В отношении каких условий труда специальная оценка условий труда не проводится?
10) Кто проводит оценку риска для обеспечения безопасного выполнения работ в организациях?
11) Кем рассматриваются индивидуальные трудовые споры?
12) Что из перечисленного относится к ключевым принципам и целям политики организации в области охраны труда?
13) В какой срок должна быть проведена специальная оценка условий труда при получении работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда?
14) С какой периодичностью проводится повторный инструктаж по охране труда?
15) Какое определение соответствует понятию "принудительный труд"?
16) По чьей просьбе работодатель обязан устанавливать для работника неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю?
17) Какими должны быть измеримые цели охраны труда, устанавливаемые в соответствии с политикой по охране труда и на основе исходного или последующих анализов?
18) Кто устанавливает нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств работникам?
19) Какое определение соответствует понятию "работодатель" согласно Трудовому кодексу Российской Федерации?
20) Кто рассматривает несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24