Тесты 24
  • Поиск



Б.7.3. (ПБ 1749.2) Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления (февраль 2022) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) К какой категории относятся газопроводы с давлением газа свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
2) Каким образом должна проверяться герметичность резьбовых и фланцевых соединений, которые разбирались для устранения закупорок?
3) Трубы с какой минимальной толщиной стенки следует применять для внутренних газопроводов из меди?
4) Какой документ необходимо получить строительно-монтажной организации до начала производства работ по реконструкции стальных изношенных газопроводов?
5) Где не допускается устанавливать запорную арматуру на надземных газопроводах?
6) Потоком воздуха какой скорости осуществляется очистка полости наружных газопроводов продувкой воздухом?
7) Какие требования к размещению инженерных коммуникаций указаны неверно?
8) В каких местах допускается размещение промышленных объектов и их групп?
9) Чем должны быть испытаны сети газораспределения и сети газопотребления по завершении строительства, реконструкции, монтажа и капитального ремонта?
10) По указанию какого лица производится снятие заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
11) Какую высоту от уровня земли до низа труб (или поверхности их изоляции), прокладываемых на низких опорах на свободной территории вне проезда транспортных средств и прохода людей, следует принимать при ширине группы труб от 1,5 м и более?
12) Какими методами определяют качество изоляционных покрытий, нанесенных на стальные трубы?
13) По каким существенным признакам сети газораспределения и газопотребления идентифицируются в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
14) С каким уклоном в сторону сливного патрубка устанавливают надземные резервуары для хранения СУГ?
15) Допускается ли при проектировании внутренних газопроводов по стенам помещения пересечение ими оконных, дверных проемов, вентиляционных решеток?
16) В каких местах не рекомендуется надземная прокладка газопроводов?
17) Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком, на надземных и внутренних газопроводах давлением до 0,1 МПа и условным проходом 50 и более подлежит контролю физическими методами?
18) Какое проектное решение должно предусматриваться в случае пересечения надземных газопроводов с высоковольтными линиями электропередачи?
19) Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком на подземных газопроводах всех давлений, прокладываемых под магистральными дорогами и улицами с капитальными типами дорожных одежд, подлежит контролю физическими методами?
20) Какие типы запорной арматуры рекомендуется предусматривать при проектировании стальных и полиэтиленовых газопроводов?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24