Тесты 24
  • Поиск



В.2 (ГСП 102.17) Гидротехнические сооружения объектов энергетики (март 2022) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) С какой периодичностью должен проводиться осмотр основных конструкций градирен и брызгальных устройств?
2) При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
3) Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
4) Какой федеральный орган исполнительной власти осуществляет регистрацию опасных производственных объектов и ведет реестр таких объектов?
5) При каком условии событие признается страховым случаем?
6) Кто имеет право проводить сертификацию технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах?
7) На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на гидротехническом сооружении?
8) На каком основании водные объекты могут предоставляться в пользование для строительства гидротехнических сооружений, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов?
9) В какой срок должен быть составлен акт технического расследования причин аварии?
10) Каким образом проводятся планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
11) Как определяется размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
12) Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
13) Что понимается под критериями безопасности гидротехнического сооружения объекта энергетики?
14) Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС?
15) В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
16) Что из перечисленного содержится в общей части надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
17) Какие контрольные (надзорные) действия не совершаются в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
18) Каким образом определяются границы зон экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций?
19) В каком количестве оформляются экземпляры заключений экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
20) Какой срок действия разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений устанавливается Ростехнадзором (его территориальными органами)?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24