Тесты 24
  • Поиск



Б.1.12. (ПБ 131.9) Эксплуатация компрессорных установок с поршневыми компрессорами, работающими на взрывоопасных и вредных газах (июнь 2021)

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какие линии электроснабжения от внешних ис-точников независимо от класса напряжения не должны обо-рудоваться устройствами автоматической частной разгруз-ки?
2) Что предусматривается во взрывоопасных по-мещениях и вне их перед входными дверями?
3) Какие меры по обеспечению взрывобезопасности преду-сматриваются проектной организацией для каждого технологиче-ского блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите 2 правильных варианта ответа.
А) Уменьшение ущерба от возмож-ной аварии на эксплуатируемом взрывопожароопасном объекте
Б) Предупреждение выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимальное ограничение их количества
В) Повышение квалифика-ции обслуживающего персонала на курсах переподготовки и повышения квалификации
Г) Предупреждение взрывов и предотвращение травми-рования производственного персонала
4) Какую температуру должна иметь вода для охлаждения компрессора на входе и на выходе из рубашек ци-линдров, если заводом-изготовителем не предусмотрены дру-гие предельные значения?
5) Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и противоаварийной защиты сжатым воздухом?
6) В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на ОПО химических, нефтехимиче-ских и нефтегазоперерабатывающих производств?
7) Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 правильных варианта ответа.
А) Обеспечена защита персонала, постоянно находящегося в помещении управления (операторные), административных и других зданиях, в которых предусмотрено постоянное пребывание людей, от воздействия ударной волны (травмирования) при возможных аварийных взрывах на технологических объектах с учетом зон раз-рушения, а также от термического воздействия
Б) Обеспечено бесперебойное функционирование автоматизированных систем контроля, управления, ПАЗ для перевода технологических процес-сов в безопасное состояние и аварийного останова технологических объектов
В) Окна зданий должны быть оборудованы жалюзи и ставнями из особо прочных материалов
Г) Вокруг зданий должна предусматриваться вспаханная полоса земли шириной не менее 3 м
8) Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 правильных варианта отве-та.
А) Приборами контроля температуры и плотности отделя-емой жидкой фазы рабочей среды
Б) Приборами измерения перепада давления на входе и выходе сепаратора
В) Блокиров-ками отключения компрессора при превышении предельно допу-стимого значения уровня
Г) Приборами контроля уровня, сиг-нализацией по максимальному уровню и средствами автоматиза-ции
9) В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопас-ными, токсичными и едкими веществами?
10) Каким образом определяются методы и сроки очистки водяных полостей холодильников и рубашек цилиндров компрессоров от отложений?
11) С учетом каких параметров в каждом конкрет-ном случае в проектной документации (документации на тех-ническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе ди-станционном? Укажите все правильные ответы.
А) С учетом характеристики транспортируемой среды
Б) С учетом материала, из которого изготовлен трубопровод
В) С учетом диаметра и протяженности трубопровода
Г) С учетом толщины стенок трубопровода
12) Какие условия должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
13) Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий?
14) От какого вида электричества должны преду-сматриваться меры защиты при проектировании сливоналив-ных эстакад сжиженных горючих газов, легковоспламеняю-щихся жидкостей и горючих жидкостей?
15) Каким образом определяется время срабатыва-ния запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
16) В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обес-печивать способность функционирования средств противо-аварийной защиты?
17) Чем из перечисленного оснащаются производ-ства, имеющие в своем составе технологические блоки III ка-тегории взрывоопасности, для предупреждения выбросов го-рючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
18) Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
19) Кто делает обоснование по применению эффек-тивности и надежности мер и технических средств противо-аварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобез-опасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
20) Кем определяется степень разделения матери-альных сред и меры обеспечения взрывобезопасности на всех стадиях процесса?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24