Тесты 24
  • Поиск



Г.2.3. (ЭБП 1208.6) Эксплуатация гидроэлектростанций (с 30 августа 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Чем определяется оперативное состояние электрического оборудования (генераторов, трансформаторов, синхронных компенсаторов, коммутационных аппаратов, сборных шин, токоведущих частей, линий электропередачи и пр.)?
2) Какой должна быть разрывная статическая нагрузка предохранительного пояса с амортизатором?
3) Где должны размещаться индивидуальные автоматические сигнализаторы напряжения?
4) На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
5) Какой из перечисленных документов не составляется в результате работы комиссии по обследованию объекта топливно-энергетического комплекса с целью анализа уязвимости объекта, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
6) На какие виды подразделяется электрооборудование в зависимости от степени пожаровзрывоопасности и пожарной опасности?
7) Какие из перечисленных видов электрооборудования существуют?
8) Где фиксируется распределение инвентарных средств защиты между объектами и оперативно-выездными бригадами организации?
9) В течение какого времени кабели и провода систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны сохранять работоспособность в условиях пожара?
10) Какие условия должны быть обеспечены при планировании режимов работы электростанций и сетей?
11) Какое допускается минимальное сечение провода для заземления сварочных агрегатов (трансформаторов)?
12) С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
13) Что понимается под термином "противопожарный режим"?
14) Кем должен осуществляться выборочный контроль за производством огневых работ?
15) В какой срок орган федерального государственного энергетического надзора, принявший решение о расследовании причин аварии, уведомляет об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
16) Какой должна быть длина изолирующей части изолирующей штанги для работы в электроустановках напряжением выше 35 до 110 кВ?
17) В каком случае допускается применение бумажно-бакелитовых трубок для изготовления изолирующих частей электрозащитных средств?
18) Какое время должна храниться на цифровых накопителях видеоинформация телевизионной охранной системы на объекте топливно-энергетического комплекса?
19) Какие из перечисленных требований к рабочему и аварийному освещению помещений и рабочих мест энергообъектов указаны неверно?
20) Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24