Тесты 24
  • Поиск



Г.2.3. (ЭБП 1208.6) Эксплуатация гидроэлектростанций (с 30 августа 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Каким образом производится установка накладок на токоведущие части электроустановок напряжением выше 1000 В и их снятие?
2) В каком случае аварийный выход из строя электросетевого или генерирующего оборудования считается угрозой нарушения электроснабжения (режимом с высоким риском нарушения электроснабжения)?
3) Кто устанавливает контроль за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии требований законодательства Российской Федерации?
4) Какой должна быть длина изолирующей части указателей напряжения выше 1000 В для работы в электроустановках напряжением выше 10 до 20 кВ?
5) С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
6) Какие определения признаков классификации взрывоопасных зон указаны верно? Выберите два правильных варианта ответа.
А) 0-й класс - зоны, в которых взрывоопасная смесь газов или паров жидкостей с воздухом присутствует постоянно или хотя бы в течение 1 часа
Б) 1-й класс - зоны, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются горючие газы или пары легковоспламеняющихся жидкостей, образующие с воздухом взрывоопасные смеси
В) 25-й класс - зоны, в которых взрывоопасные смеси горючей пыли с воздухом имеют нижний концентрационный предел воспламенения менее 65 г/м3 и присутствуют постоянно
Г) 23-й класс - зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования не образуются взрывоопасные смеси горючих пылей или волокон с воздухом при концентрации 65 г/м3 и менее, но возможно образование такой взрывоопасной смеси горючих пылей или волокон с воздухом только в результате аварии или повреждения технологического оборудования
Д) 20-й класс - зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыли или волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации 65 г/м3 и менее
7) Кто осуществляет контроль за применением регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации цен (тарифов) на электрическую энергию?
8) Какие требования безопасности при проведении огневых работ допускаются Правилами противопожарного режима?
9) Какое допускается минимальное сечение провода для заземления сварочных агрегатов (трансформаторов)?
10) С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
11) Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
12) При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
13) При каком расстоянии от указателя напряжения до ближайшего провода соседней цепи указатель напряжения не должен реагировать на влияние соседних цепей того же напряжения при работе в электроустановках напряжением выше 6 до 10 кВ?
14) Для каких категорий работников проводится стажировка?
15) Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
16) Что из перечисленного является определением "зоны (полосы) отторжения" объекта топливно-энергетического комплекса?
17) Сколько дополнительных изолирующих электрозащитных средств, как правило, достаточно (за исключением особо оговоренных случаев) при использовании основных изолирующих электрозащитных средств?
18) Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
19) Какие из перечисленных видов электрооборудования существуют?
20) Какой должна быть высота щита (ширмы), применяемого для временного ограждения токоведущих частей, находящихся под напряжением?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24