Тесты 24
  • Поиск



Г.2.1. (ЭБП 1768.2) Эксплуатация тепловых электрических станций (с 30 августа 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) На основании чего в целях безопасной эксплуатации электролизных установок, должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров?
2) В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
3) Когда следует производить отбор проб легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из резервуаров (емкостей) и замер уровня?
4) С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
5) С какой периодичностью должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
6) С каким режимом нейтрали может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
7) Кто утверждает список лиц из числа руководящего административно-технического персонала, которые имеют право находиться на щите управления электростанции (энергоблока) во время ликвидации аварии?
8) Каковы действия начальника смены станции, если при работе с частотой в пределах от 49,8 до 49,3 Гц происходит внезапное понижение частоты относительно предшествующего установившегося значения на 0,1 Гц и более?
9) В какой срок должны быть приняты меры к снижению вибрации подшипниковых опор при превышении нормативного значения 4,5 мм*с-1, но не более 7,1 мм*с-1?
10) Какая должна быть производительность вентиляции в помещении, в котором вскрываются бочки с хлорной известью и приготовляется известковое молоко?
11) Каковы допустимые отклонения от заданного режима за головными задвижками электростанции (котельной) по температуре воды, поступающей в тепловую сеть?
12) Для каких электростанций предусматривается охлаждение приточного воздуха и организуется максимальный воздухообмен в рабочих помещениях?
13) Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
14) В какие сроки проводится определение фактических тепловых и гидравлических потерь в тепловых сетях?
15) Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии?
16) Для каких воздушных линий должны предусматриваться фиксирующие приборы для определения мест повреждений?
17) Какие из перечисленных правил пользования диэлектрическими перчатками указаны неверно?
18) Какие распоряжения диспетчера энергосистемы (объединенной, единой энергосистем) выполняются немедленно при ликвидации аварий?
19) Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
20) Какой должна быть высота ограничительного кольца или упора со стороны рукоятки у электрозащитных средств для электроустановок выше 1000 В?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24