Тесты 24
  • Поиск



Б.1. 7. Эксплуатация опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов (июнь 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливона-ливных эстакадах?
2) Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Кабели, прокладываемые на территории установок, должны иметь огнеупорный короб
Б) Разме-щать кабельные сооружения на технологических эстакадах следует с учетом обеспечения возможности проведения монтажа и демонтажа трубопроводов
В) Кабели, прокладываемые по территории технологических установок и производств, должны иметь изоляцию и оболочку из материалов, не распространяющих горение
Г) Запрещается прокладывать кабели в зоне установки задвижек и штуцеров для отбора проб
3) В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
4) Как требуется размещать технологическое оборудование взрывопожароопасных производств?
5) Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
6) Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Защитные экраны
Б) Устройства автоматического контроля за параметрами технологического процесса
В) Клапаны, отсекающие и другие отключающие устройства
Г) Запорную и запорно-регулирующую арматуру
7) В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
8) Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслужива-нию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
9) Что должно обеспечивать размещение технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на от-крытых площадках? Выберите два правильных варианта ответа.
А) Возможность принятия оперативных мер по предотвращению аварийных ситуаций или локализации аварий
Б) Возможность проведения ремонтных работ
В) Уменьшение взрывоопасности объекта путем равномерного распре-деления технологических блоков I категории взрывоопасности
Г) Использование строительных конструкций зданий и сооруже-ний в несущих элементах технологического оборудования
10) Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
11) При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
12) В соответствии с какими нормами и требованиями должны быть обустроены сливо-наливные причалы для осуществления операций с нефтью и нефтепродуктами?
13) Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
14) Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
15) Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
16) Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м3?
17) Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
18) Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
19) При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
20) В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Выберите два правильных ва-рианта ответа.
А) Правил промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов
Б) Производственных инструкций, утвержденных эксплуатирующей организацией
В) Проектной документации
Г) Технических регламентов


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24