Тесты 24
  • Поиск



Б.2. 2 Ремонт нефтяных и газовых скважин (май 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) В каком из перечисленных положений нарушены требования по безопасному проведению ремонтных работ?
2) В каких случаях при реконструкции и ремонте скважин на рабочей площадке проводится контроль состояния газовоздушной среды?
3) В какие сроки необходимо пересматривать ПЛА?
4) Кем определяются критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации оборудования, инструментов, контрольно-измерительных приборов?
5) Сколько часов следует выдерживать скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения, после остановки и стравливания давления до атмосферного?
6) Что необходимо сделать с электрокабелями, попадающими в зону перемещения и монтажа оборудования ремонтных бригад и освоения, при работе на кустах скважин, оборудованных центробежными насосами?
7) Что может служить причиной возникновения открытых фонтанов?
8) Когда ремонтной бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций вокруг ремонтируемой скважины?
9) Кто должен присутствовать при освоении скважины после завершения ремонтных работ?
10) Какую информацию, кроме плана работ по ремонту скважины, необходимо предоставить при передаче газлифтной скважины в текущий, капитальный ремонт?
11) Каким должно быть минимальное расстояние между проложенными электрическими кабелями и трубопроводами?
12) Тросом какого диаметра должен быть застрахован ролик кабеля электрического центробежного насоса (далее - ЭЦН), подвешиваемого на мачте агрегата для ремонта скважин?
13) При каких условиях запрещается проведение спуско-подъемных операций, а также ведение ремонтных работ, связанных с нагрузкой на мачту (вышку)?
14) Каким должен быть минимальный радиус опасной зоны вокруг устья скважины на время прострелочных работ?
15) Какова минимальная высота подъема тампонажного раствора над устройством ступенчатого цементирования или узлом соединения верхних секций обсадных колонн в нефтяных и газовых скважинах?
16) Какое допускается отклонение плотности бурового раствора (освобожденного от газа), находящегося в циркуляции, от установленной проектом величины?
17) Какими светильниками должны быть обеспечены опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
18) Каким образом допускается заглушать скважину перед проведением текущих и капитальных ремонтов на месторождениях с горно-геологическими условиями, исключающими возможность самопроизвольного поступления пластового флюида к устью скважины?
19) С чем должны быть ознакомлены работники, принимающие участие в транспортировании оборудования?
20) Что должна обеспечить прочность технической колонны и установленного противовыбросового оборудования?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24