Тесты 24
  • Поиск



Б.7.1. Эксплуатация систем газораспределения и газопотребления (май 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Каким образом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
2) Кто должен руководить пуском ГТУ после ремонта или проведения регламентных работ?
3) Кем должны выполняться испытания на прочность и герметичность газопроводов ТЭС после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
4) На какие сети, а также на связанные с ними процессы проектирования, строительства, реконструкции, монтажа, эксплуатации (включая техническое обслуживание, текущий ремонт), капитального ремонта, консервации и ликвидации требования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления не распространяются?
5) Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
6) В соответствии с какими документами должны проводиться проверка срабатывания предохранительных запорных и сбросных клапанов, техническое обслуживание, текущие ремонты и наладка технологических устройств?
7) Какой документ устанавливает предельные сроки эксплуатации газопроводов, зданий и сооружений, технических и технологических устройств, по истечении которых должно быть обеспечено их техническое диагностирование?
8) Какие виды работ не следует выполнять при техническом обслуживании внутренних газопроводов ТЭС?
9) Замена прокладок фланцевых соединений на наружных газопроводах допускается при давлении газа:
10) При вводе сети газопотребления в эксплуатацию и после выполнения ремонтных работ газопроводы, присоединенные к газоиспользующему оборудованию, должны быть продуты:
11) С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) ГРП, внутренних газопроводов котельной в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления ТЭС?
12) Кто принимает решение о консервации и расконсервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?
13) С какой периодичностью должен пересматриваться и переутверждаться перечень газоопасных работ?
14) При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси розжиг горелок не допускается?
15) Какие меры необходимо предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
16) Какое из перечисленных требований к выводу из работы технологических защит, блокировок и сигнализации на работающем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления ТЭС указано верно?
17) В каком из приведенных случаев объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения?
18) Когда должны включаться в работу регуляторы давления при прекращении подачи природного газа?
19) Какую информацию должен содержать акт по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
20) Допускается ли эксплуатация газопроводов, зданий и сооружений и технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления по истечении срока, указанного в проектной документации?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2024 Онлайн тестирование Тесты 24