Тесты 24
  • Поиск



Г.2.3 Эксплуатация гидроэлектростанций (апрель 2021) Архивная версия

Случайный набор из 20 вопросов
1) Какие определения признаков классификации взрывоопасных зон указаны верно? Укажите все правильные ответы.

А) 25-й класс - зоны, в которых взрывоопасные смеси горючей пыли с воздухом имеют нижний концентрационный предел воспламенения менее 65 г/м3 и присутствуют постоянно
Б) 0-й класс - зоны, в которых взрывоопасная смесь газов или паров жидкостей с воздухом присутствует постоянно или хотя бы в течение 1 часа
В) 23-й класс - зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования не образуются взрывоопасные смеси горючих пылей или волокон с воздухом при концентрации 65 г/м3 и менее, но возможно образование такой взрывоопасной смеси горючих пылей или волокон с воздухом только в результате аварии или повреждения технологического оборудования
Г) 20-й класс - зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыли или волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации 65 г/м3 и менее
Д) 1-й класс - зоны, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются горючие газы или пары легковоспламеняющихся жидкостей, образующие с воздухом взрывоопасные смеси
2) Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
3) С какой периодичностью каждый работник из числа оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противоаварийной тренировке?
4) Какие диаметр и длину должны иметь страховочные хлопчатобумажные канаты и канаты из капронового фала?
5) Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты, находящихся в эксплуатации, должны быть пронумерованы?
6) Какое количество легковоспламеняющихся и горючих жидкостей разрешается хранить на рабочих местах?
7) Для каких целей предназначено освещение безопасности?
8) По каким признакам не классифицируется взрывозащищенное электрооборудование?
9) О каких неполадках устройств релейной защиты и автоматики должна быть проинформирована вышестоящая организация, в управлении или ведении которой они находятся?
10) В каком случае допускается применение бумажно-бакелитовых трубок для изготовления изолирующих частей электрозащитных средств?
11) Как оформляется акт расследования технологического нарушения при несогласии отдельных членов комиссии?
12) Какое из перечисленных мероприятий не проводится для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния зданий и сооружений энергообъектов наряду с систематическими наблюдениями в объеме, определяемом местной инструкцией?
13) Кто устанавливает контроль за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии требований законодательства Российской Федерации?
14) Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
15) Для чего применяется классификация электрооборудования по пожаровзрывоопасности и пожарной опасности? Укажите все правильные ответы.
А) Для определения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
Б) Для выбора средств индивидуальной и коллективной защиты работников
В) Для определения области его безопасного применения и соответствующей этой области маркировки электрооборудования
Г) Для определения необходимого уровня подготовки эксплуатирующего персонала
16) Каким образом оформляется периодическая проверка наличия и состояния электрозащитных средств?
17) Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя, для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
18) С какой периодичностью каждый диспетчерский центр разрабатывает и утверждает графики полного или частичного ограничения режима потребления, вводимого в случае необходимости принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в порядке, определяемом законодательством об электроэнергетике?
19) Какой должна быть высота предупредительного ограждения, которым оборудуются отдельные участки территории и критические элементы объекта топливно-энергетического комплекса?
20) С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?


Внимательно прочитайте вопрос.

Из предложенных вариантов выберите правильный. Читайте все варианты ответов. Зачастую формулировки бывают схожими или неполными. Выбирайте ответ с наиболее полным соответсвием правильной формулировке.

Если до начала тестирования вами было указано имя и необходим протокол тестирования, то отметьте необходимое поле до проверки результата. В этом случае будет сформирована страница, пригодная для печати на принтере.

По окончанию теста вам будет показан результат, с указанием правильных ответов и ответов, данных вами (в случае, если они будут отличаться от верных).

Основные разделы:
Промбезопасность
Электробезопасность
Энергетическая безопасность
Пожарная безопасность
Охрана труда
Аттестация водителей (ДОПОГ)
Аттестация сварщиков (НАКС)
Все разделы тестирования

Инструменты:

Поиск ответов

Обратная связь:

Напишите мне
Поддержать (отблагодарить) сервис

Политика конфиденциальности


Copyright © 2011-2025 Онлайн тестирование Тесты 24